设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币汇率正牵动全球怎么回事?若大幅贬值这些经济体将遭殃!

2018-07-12 14:22 环球外汇网官网

  中国人民币(6.6943, 0.0117, 0.18%)6月创纪录最大单月跌幅,因市场担心中美贸易冲突加剧会拖累经济,以及投资者将撤资。中国央行已采取措施安抚市场,承诺保持人民币稳定在合理水准。但许多交易员预计人民币即使反弹也不会持久。

  路透社周四撰文指出,人民币若有节制地下滑,将有助于中国缓解美国对中国商品加征进口关税的影响。美国已经对350亿美元进口中国商品征税,而且拟对另外数千亿美元商品征税。但由于中国占全球出口的近20%,人民币大幅贬值不只影响到亚洲邻国,还将对从拉美到欧洲最大经济体德国等都产生深远影响。

  以下五个图表解释了可能的危险区域:

  ☆大家都受伤,包括欧洲

  中国在全球贸易中的角色举足轻重,所以如果中国经济放缓、贸易流动受特朗普关税举措抑制的话,多数国家势必将受到影响。

  从6月中旬起,人民币贸易加权指数在12天内就跌去4%。对于仍然受到当局严控的人民币而言,跌幅可谓巨大,人民币重新回到2017年底的水平。离岸人民币兑美元触及一年低点。

  “地缘上越接近中国,所受影响就越大,”法国兴业银行分析师Kit Juckes说。“但这个影响对每个人都是很大的。”

  

 

  欧洲也蒙受风险,特别是出口大国德国。受到美国关税风暴波及,汽车制造商股价已经下滑,德国主要股指DAX指数表现落后于泛欧指数。

  欧洲可以说比美国更容易受到影响。中国在欧盟贸易中占有超过15%的份额,该比例与美国接近。继今年稍早走软后,欧元(1.1675, 0.0003, 0.03%)兑人民币自6月以来已上涨4.5%,与欧元兑美元的涨幅基本持平,这令向中国出口商品的企业进一步承压。
  南方财富网微信号:南方财富网