设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普不敢退北约是怎么回事?特朗普为什么不敢退北约

2018-07-13 09:27 金融界

  特朗普不敢退北约

  据德意志新闻社援引匿名人士称,美国总统特朗普威胁说,如果欧洲盟友不立即提高国防开支,那么美国将退出北约。

  北约(Nato)峰会于当地时间周三(11日)开始,在布鲁塞尔举行为期两天的峰会。

  美国总统特朗普在会上又发表了许多尖锐评论,尤其与德国针锋相对。11日,他在同北约秘书长斯托尔滕贝格共进早餐时就声称,“德国是俄罗斯的俘虏,因为其能源大量来自俄罗斯。他们向俄罗斯支付数十亿美元,我们必须保护他们,与俄罗斯对抗。”

  随后,他又扩大了“攻击范围”,再度就北约“份子钱”发推称:“(各国的防务开支)必须立即达到其GDP的2%,别等到2025年。”他还不满地表示,欧洲的边境相当“糟糕”,而美国正为保护欧洲“买单”,花了大笔的资金。

  南方财富网微信号:南方财富网