设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

鲍威尔国会作证第二天暗示美联储或在本月晚些时候降息 美联储降息有哪些影响

2019-07-12 08:53 互联网

  腾讯证券7月12日讯,据《华尔街日报》报道,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周四在过会第二天作证时再次强烈暗示,美联储可能在本月晚些时候降息,以提振美国经济。目前美国经济面临着经济全球增长放缓和贸易紧张局势不确定性的风险。

  第二天作证一开始,鲍威尔首先向参议院银行委员会宣读了他周三在众议院金融服务委员会发表的事先准备好的讲话。他重申了美联储“采取适当行动来维持经济扩张”的意图。

  这句话最初出现在美联储6月19日的政策声明中。投资者将其解读为,美联储负责制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)可能在7月30日至31日的下次政策会议上下调基准利率。

  摩根大通经济学家迈克尔-费罗利(Michael Feroli)星期三在给客户的一份报告中称,鲍威尔对众议院金融委员会的讲话“有力地增强了市场对联邦公开市场委员会将在本月底将下调利率的预期。现在看来,不采取行动的可能性已经很低了,接近于零。”

  鲍威尔周三表示,尽管贸易紧张局势有所缓解,上周五的非农就业报告显示6月份就业增长强劲,但自美联储6月份会议以来,美国经济增长的前景并没有明显改善。他指出,欧洲和亚洲的数据令人失望,全球制造业、贸易和投资疲弱。

  一些经济学家认为,支持降息的另一个因素是通货膨胀。尽管失业率非常低,经济总体上也很稳健,但通货膨胀率仍然顽固地低于美联储2%的目标。5月份,美联储偏爱的物价指数仅较上年同期上涨1.5%。美联储官员们担心,如果通胀水平长期保持在低位,消费者和投资者对通胀的预期将会下降,这会导致通胀继续保持在低位,甚至增长进一步放缓。
  南方财富网微信号:南方财富网