设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周迎来央行超级央行周 三大央行利率决议来袭对汇市带来哪些影响

2019-10-29 09:55 互联网

  本周将迎来央行超级央行周,美联储、日本、加拿大、巴西等央行将公布利率决议。外界普遍预期美联储将在本周实施年内第三次降息,市场将关注美联储是否会对“政策性调整”的措辞进行修改,同时为进一步降息提供空间。

  同时日本央行也将公布利率决议,随着近期日本经济数据疲软且日本央行行长多次表示如有必要将会降息,市场对于日本央行降息预期大幅升温。但是随着近期国际贸易局势明显好转,这可能会为日本央行提供喘息的机会。但是分析人士认为,即便今年日本央行仍按兵不动,但是到2020年仍难以摆脱进一步宽松的举措,长期宽松仍是日本央行的基调。

  而加拿大央行也将公布利率决议,因近期加拿大数据仍相对较好,同时因国际贸易局势好转带动油价回升也支撑加元,预计该央行也将按兵不动,如果美联储如期降息,料会推动美元兑加元进一步走低。

  美联储料降息25个基点,市场的焦点在于美联储对于进一步降息的措辞以及美国经济数据

  外界普遍认为美联储在本次政策会议降息25个基点几乎毫无悬念。

  芝加哥商业交易所(CME)的Fed Watch工具显示,联邦基金利率目标区间下调至1.50-1.75%的概率为94%,高于一周前的84%和一个月前的64%。

  近期美国财报好于预期,警惕美联储意外放鹰

  尽管今年以来美联储已经实现了两次降息,但是美联储多次表示降息只是预防式的,并不是降息周期的开始。

  对此,瑞士百达资产管理公司日内发文称,预计美联储本周将会降息。不过百达资产表示,美联储本次降息将是今年最后一次。

  这是因为标普500企业第三季财报发布已近半,好于预期的季报多于逊于预期的。这让投资者有理由对经济周期抱持乐观看法。有鉴于周五将发布的美国10月非农就业报告料显示失业率处于半个世纪最低水准,且薪资料将增长,所以没有太多人想押注美联储会在12月降息。

  但百达资产认为,由于经济数据将维持疲弱,所以明年美联储有可能重拾降息轨道。这是因为市场已经大量反映降息的预期,美联储释放资金不足以带动股市,市场需要更多其他动力。