设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周金融市场“超级周”将带来什么?各货币将如何走

2019-10-29 09:58 互联网

  本周,全球的金融市场很有可能将迎来今年剩余的这段时间中最为关键的一个“超级周”。其中,英国脱欧的乱局将再度冲在前头“打头阵”,英国议会与昨日将就提前大选的提议进行投票表决。而在央行层面,在本周内,包括美联储、日本央行和加拿大央行在内的三家央行将分别召开议息会议。美联储很有可能即将启动年内的第三次降息。诸多风险事件接踵而至,将在市场上掀起新一轮的狂风巨浪!

  英国约翰逊政府在前天加大了对议会的施压,要求议会支持首相对提前大选以打破退欧僵局的提议。但是由于主要反对党工党等待欧盟批准英国脱欧延期,另外两个政党发起了自己的提议争取更早的进行大选,政府的提议目前来看注定会失败。

  约翰逊在上周是表示,如果议会下院同意在12月12日提前进行大选,他将重新启动已经暂停的脱欧协议立法进程。约翰逊当日在接受采访时表示,打破脱欧僵局的唯一办法就是议会下院的议员们投票支持提前举行大选,并同时呼吁反对党工党支持提前进行大选。

  英国首相办公室的知情人在前天表示,如果在周一的时候,政府提前大选的议案遭到否决,那么为了完成脱欧,英国政府会考虑所有的选项,包括类似其他党派提出的观点。

  距离英国公投脱欧已经过去三年多了,英国政府以及议会却仍在辩论如何、何时以及是否脱欧的问题。这是英国40多年来最大的政策转变。