设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周金融市场重要指标和风险事件提醒(10.28)美国非农将公布

2019-10-29 10:16 互联网

  下周市场除了需持续关注英国脱欧进展和中美贸易局势,还将再度迎来多重重磅风险事件的洗礼,其中就包括美联储(FED)利率决议、美国非农就业报告以及美国关键的GDP数据。

  目前来看,市场似乎已经消化美联储下周降息的预期,一旦美联储今年第三次降息,美元恐遭猛烈抛售,黄金则可能趁机扶摇直上。

  与此同时,美联储下周的政策声明也显得尤为重要,目前市场预期美联储主席鲍威尔可能会发出不切实际的鸽派论调。、

  TD Securities大宗商品策略师Ryan McKay表示,“过去几天来,彭斯发表了鹰派讲话,美国经济数据走软,市场越来越相信鲍威尔将在下次会议上采取鸽派的语调。但这可能有点为时过早,我们怀疑鲍威尔是否会在下周降息之后发出更多的降息信号。美联储很可能至少在短期内暂停降息,以评估今年可能进行的三次降息的影响。”

  根据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具,目前市场预计降息25个基点的几率为93.5%。

  经济数据方面,下周美国将公布10月非农就业报告,市场预期10月份新增9万个就业岗位。