设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周四美联储将公布利率决议对黄金影响预测 金价会上涨吗?

2019-10-29 16:32 互联网

  北京时间13:19,今日黄金现货价格报1491.93美元/盎司。

  北京时间10月31日(周四)02:00,美联储将公布利率决议。分析师们称,美联储这次将实行今年的第三次降息,随后可能暂停降息,但这并不意味着黄金涨势已经结束。考虑到英国政局和中东局势,金价有望守住每盎司1500美元,就算下跌也能守住1450美元。高盛指出,预防性储蓄过剩是推高金价的另一个因素,加上央行为去美元化的购金热情,因此坚持继续看涨黄金。

  分析师们一致认为,美联储本周将再降息25个基点,同时在货币政策声明中引入更鹰派的措辞。美联储官员在最近两次降息时指出,对经济增长放缓、国际不确定性和低通胀的担忧是降息的主要原因。根据CME美联储观察工具的数据,美联储本次会议可能将利率目标区间从1.75%-2%下调至1.5%-1.75%,市场预计美联储10月31日降息的可能性为94.6%。

  美联储本周声明将出现两大重大变化

  高盛上周发表的一份报告称,美联储官员将第三次降息形容为“中期”调整的结束,这是美联储本周声明中的第一个重大变化。美联储主席鲍威尔在今年7月份提到“中期调整”这一概念。

  高盛经济学家希尔(Spencer Hill)表示:“美联储领导层发出的强烈信号表明,自9月份以来,国际局势的温和缓和并未阻止他们完成75个基点降息、90年代风格的‘周期中调整’的步骤。”

  另一个重大变化可能是,美联储将取消自6月份以来在每份声明中都出现的关键措辞,即“将酌情采取行动,维持经济扩张”。

  希尔在报告中写道:“我们希望,‘酌情采取行动’这句话将被替换为提及已经实施的宽松行动,以及以下不太明确的指导:‘将根据需要采取行动达成目标。’”

  希尔补充称,鲍威尔释放鹰派语调应该也在意料之中。他有很好的方法让市场参与者,以及防御性降息批评者感到满意。我们预期他将发表略显鹰派的语调,指出政策不变的底线,但强调对经济数据的依赖,以及前景明朗时迅速做出反应的能力。”
  南方财富网微信号:南方财富网