设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

世行预计2020年能源和金属类大宗商品价格继续呈下跌走势 油价每桶58美元

2019-10-30 16:06 互联网

  世界银行(下称“世行”)在最新发布的10月期《大宗商品市场展望》中称,由于全球增长前景减弱和由此带来的需求疲软,能源和金属类大宗商品价格继2019年急剧下跌后,预计在2020年将继续呈下跌走势。

  其中,世行预测原油价格今年平均为每桶60美元,而2020年则降至每桶58美元。同时,由于全球需求放缓严重影响市场,预计金属价格今年也会下跌5%,而2020年还将继续下滑。

  不过贵金属市场则恰恰相反,今年大幅涨价,预计2020年会进一步上涨,作为对全球不确定性上升和宽松货币政策的回应。世行还指出,今年农产品价格会下跌,但2020年将趋于平稳。

  世界银行主管公平增长、金融与制度的副行长希拉帕扎巴西奥格鲁指出,“大宗商品需求放缓对出口国构成挑战,给进口国带来机会。”