设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国政府恐再现停摆危机 欧元、英镑、日元、澳元对美元走势分析

2019-11-06 13:40 互联网

  北京时间周三(11月6日)亚市盘中,美元指数维持在97.90附近,本交易日,投资者将关注多位美联储官员讲话,其中美联储“三号人物”威廉姆斯的言论最受关注。此外,美国政府停摆危机再次出现:继续为政府提供资金的决议将于11月21日到期。上次停摆事件导致诸多经济数据遭遇推迟发布,如果政府僵局导致本月晚些时候政府再次停摆,美联储和金融市场交易员可能会陷入窘境。

  9月27日,美国白宫发言人对外表示,美国总统特朗普正式签署了一份临时开支法案,以避免政府再次面临关门。根据临时法案的规定,临时开支将持续到今年11月21日。在此期间,该法案将确保美国政府可以获得维持日常开支的临时资金。

  本次潜在停摆危机的根源,最早可以追溯到今年3月份公布的美国2020财年预算案。虽然预算赤字高企、债务负担加剧等问题还是一直困扰着美国政府,但国会和白宫对于新财年预算案的最大分歧,依然是边境墙问题。值得一提的是,白宫和国会民主党人士在筑墙开支方面的分歧,也是造成去年底至今年初史上最长政府停摆的罪魁祸首。如果双方的分歧无法弥合,历史或将再次重演。

  据路透社报道,一位民主党国会助手在上周表示,美国国会议员正在努力避免下个月可能出现的政府停摆,他们计划将现有的联邦支出制度延长。该消息人士透露,关于新的临时支出法案,目前主要有以下猜想:

  第二项临时开支法案可能会延续到明年2月初,不过谈判仍在进行,一切都尚未确定。

  国会试图通过12项拨款法案,每年依时为美国农业部、国防部、国务院等机构提供资金,但相关立法工作进展缓慢。

  共和党人从此前的停摆事件中吸取了足够的教训:1994年、2013年和2018年他们都认为政府停摆对他们有利,但结果证明事实并非如此,因此他们现在很有可能选择与民主党合作,推动新的临时法案出炉。

  对于当前的潜在停摆危机,有分析人士认为,有一个隐藏不得不防:特朗普弹劾案。据外媒报道,美国众议院议长佩洛西上周表示,白宫和国会在预算问题上分歧可能成为特朗普用来转移视线,淡化被弹劾危机的手段。而且不排除白宫会以政府停摆为筹码,分散国会和公众的注意力,减轻弹劾案的影响。