设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金隔夜大跌30美元也值得坚守 今年第二个“小牛市”或即将到来

2019-11-06 14:57 互联网

  隔夜黄金一度大跌30美元,目前仍然处于1490美元下方。从技术上看,黄金多头失守千五大关之后,技术面优势有所减弱。黄金跌破10日移动均线1499美元附近的支撑位后,该支撑位转变成阻力位;MACD指标也释放卖出信号。不少分析师,包括道明证券大宗商品策略主管BartMelek都预计,由于市场情绪低迷,短期内黄金价格会下跌。

  尽管技术面上看跌,然而贵金属分析师FlorianGrummes指出,综合金市情绪、金市的季节性和黄金/比特币比值这几方面来看,黄金的前景还不至于太悲观。

  金市情绪

  根据Sentimentrader,金市8月份的积极情绪已经回落,当前黄金投资者的情绪偏于中性。Sentimentrader的情感指数为60分,满分为100分,即恰好位于情绪量表的中间区域。由此可见黄金投资者的情绪还不是很悲观。

  此外,根据上周五公布的CFTC持仓数据,截至10月29日当周,投机者持有的黄金投机性净多头大增17383手至276515手合约,为过去四周的最大增幅。这也表明近两周投资者看多黄金的意愿已经有所升温。