设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧元区重要经济数据出炉 11月6日欧元汇率走势分析

2019-11-06 15:01 互联网

  北京时间周三(11月6日)亚市午后,欧元对美元在1.1075附近徘徊,日内,欧元区一系列经济数据将出炉,如果这些数据表现不佳,可能加速欧元的下跌。

  欧元区重要经济数据出炉

  今日,投资者需关注法国、德国和欧元区10月服务业PMI和欧元区9月零售销售月率等欧元区重要经济数据公布。目前来看,市场预期欧元区的服务业数据将维持不变,但欧元区9月零售销售月率的市场预期比较悲观,如果这些数据表现不佳,可能加速欧元的下跌。

  此前公布的数据来看,欧元区的经济情况并不乐观。10月份德国制造业新订单数连续第13个月下跌,同时就业水平以2010年1月份以来最快的速度下跌,这令市场对于德国陷入经济衰退的担忧加剧。同时,10月份欧元区制造业PMI为45.9,虽然稍好于9月份的45.7,但仍然低于50,意味着行业活动大幅降低。

  因此投资者需小心今日的数据弱于预期,令欧元继续承压,欧元已经连续两日大幅回落,急需利好刺激来挽回颓势。大华银行研究部周二讨论了欧元兑美元的技术前景,该投行认为欧元兑美元似乎失去了进一步上涨的动能,它也承认此前认为该货币对将突破1.1180的预期是错误的,因为欧元兑美元在触及1.1175后便大幅回落,目前尚未出现持稳迹象。

  该投行还特别关注1.1090这一重要支撑位,如今欧元兑美元已经1.1070附近,这意味着欧元始于一个月前的这波涨势已经消失殆尽。如果今日的数据能够利好欧元,令其重回1.1090上方,或许能够改善该货币对的技术前景。
  南方财富网微信号:南方财富网