设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧盟正在考虑推出数字货币 帮助对抗加密货币的直接威胁

2019-11-07 14:30 互联网

  欧盟据悉正在考虑推出数字货币 以对抗直接威胁

  据Finance Magnates周三(11月6日)报道,欧盟正在考虑推出一种数字货币,以帮助对抗加密货币的直接威胁,并让Facebook旗下的Libra这样的项目显得多余。

  一份官方草案显示:“欧洲央行和欧盟的其他央行可以有效地探索发行央行数字货币的机遇和挑战,包括考虑为此采取具体措施。”

  欧盟各国财长将在12月5日的下次会议之前和会议期间讨论这份文件。这份文件由欧盟轮值主席国芬兰起草,可能会进行修改。

  如果Libra希望获得在欧盟19国运营的授权,欧洲监管机构将联合起来,采取严厉的监管方式。他们谈到,如果当局失去对这种现象的控制,将对金融稳定产生严重影响,并呼吁制定一套针对加密资产的通用规则,但迄今为止,这些规则都没有得到适当实施。

  然而,在Facebook放弃对其正在运行的加密货币Libra的保密之后,欧洲央行关于一种专有数字货币的想法再次浮出水面。
  南方财富网微信号:南方财富网