设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

出国留学如何理财最好?外币及信用卡按需消费可参考

2017-02-09 14:33 来源:工商银行官网

  出国留学如何理财最好?外币及信用卡按需消费可参考

  “现在汇率一天一个样,送孩子留学怎样才能省钱?”孩子在国外读书的韩女士发出这样的疑问。

  近期,国际市场主流货币汇率持续波动,不少家长发愁如何规避汇率风险。

  专家建议,留学家庭可分散缴费,考虑外币理财产品,并采用国际信用卡在国外按需消费。

  29日,人民币对美元中间价报6.8889,上调153点,这是当周连续第二日上调。截至28日16:30,中国外汇交易中心公布的人民币对美元即期收盘价报6.9022。这意味着,年初兑换1万美元需要65000元人民币,现在至少需要69000多元。

  教育部数据显示,2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,其中,自费出国留学48.18万人。留学人群的不断壮大推动了留学金融市场发展,银行也相继推出了留学金融产品。银行希望通过留学金融,带动留学贷款、保证金贷款、国际信用卡等零售业务转型发展,增加中间业务收入。

  留学的主要花费包括留学阶段的学费、生活费及医疗保险等。受汇率、教育体制等因素影响,各个国家的花费有所差别。调查显示,亚洲留学总共预期花费相对较低。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。