您现在的位置:   南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

5只券商评级调升股票一览

2013-06-18 09:14 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  红日药业(300026):PTS为隐藏的宝藏 增持评级

  2013-06-17 类别:公司研究机构:国泰君安研究员:李秋实

  [摘要]

  本报告导读:

  市场未充分认识到抗癌新药PTS的潜力,主营业务具有安全边际。

  投资要点:

  上调目标价至50元,建议增持。钟南山院士挂帅的抗癌新药PTS14年获批可能性大;主营业务血必净和中药配方颗粒无边界扩张具有安全边际。

  预计公司2013-2015年EPS1.02元、1.42元、1.93元(暂不考虑PTS贡献)。按照2014年35倍PE,上调12月目标价至50元,建议增持。

  市场未充分认识到抗癌新药PTS的潜力。PTS为著名中国工程院院士钟南山研发,选择性致肿瘤细胞坏死的同时,对正常组织几乎无损伤,已在我国完成肺癌Ⅲ期临床实验,预计13年7月申报生产批件。根据我们对临床实验数据的分析,1)该药疗效显著、副作用极小;2)可以和放疗/化疗联用:3)除肺癌外,未来可能探索适应症向乳腺癌、肝癌等其他实体瘤扩展;4)在肿瘤诊断和肿瘤辅助切除上应用前景广阔,我们认为PTS14年获批可能性大,上市后有望迅速达到10亿元的量级。

  12.5%的股权比例不是问题。1)PTS生产和销售权归红日药业,红日健达康仅拥有PTS的知识产权;2)根据公司瞄准无边界扩张的中药配方颗粒行业,分三次增持康仁堂股权至100%的路径,我们判断公司凭借一如既往的战略眼光,可能在合适的时机逐渐对红日健达康进行增持。

  血必净符合“处方行为学”,配方颗粒无边界扩张。1)血必净供不应求,符合“处方行为学”,随着产能释放+医院拓展+科室拓展,预计未来3年保持30-35%的复合增速;2)配方颗粒替代中药饮片为大势所趋,拥有10倍市场空间,康仁堂通过“咖啡机”模式打造渠道壁垒,预计未来3年复合增速近40%。

  长信科技(300088):大屏触控最佳标的 增持评级

  2013-06-17 类别:公司研究 机构:国泰君安 研究员:熊俊

  [摘要]

  本报告导读:

  成为国内中大尺寸OGS触控龙头企业,公版方案获英特尔排他性支持,望加速量产。

  投资要点:

  公司已成为OGS模组中大尺寸全系列、大陆Win8touch认证最全的企业。已推出5.5-21.5英寸全系列中大尺寸OGS制程解决方案;继子公司德普特11.6寸和14.1寸OGS模组通过WIN8认证后,本次全球最大尺寸21.6寸通过WIN8认证,强化中大尺寸OGS的领先优势。

  “公版”解决方案推出,预示公司望获得英特尔排他性支持。不同于充分竞争的手机市场,NB领域为Wintel领导下、五大代工厂与五大品牌商共同主导的市场。相对于手机领域高昂的定制化触控开模(屏幕越大、世代线越高开模费用越高),英特尔主导推出“公版”标准模具以期降低成本、打开市场(相同尺寸产品只需一次开模)。以14寸为例,目前定制化OGS触控模组价格高达约60美金,若采用公版模组量产后,价格有望降低30%-40%。我们认为,标准化的“公版”产品被英特尔认可将意味着在大屏触控中占据排他性领地位。

  预计英特尔已将公司列为大陆地区大尺寸触控最佳合作伙伴,在完成收购模组厂之后,未来大尺寸OGS模组良率爬坡有望在大陆率先突破。定位纯粹的大屏触控厂获英特尔认可,将在更深层次上进行合作,预计公司有望得到英特尔在OGS方面包括技术、资金、客户等方面的综合性支持。在上中下游合力支持的背景下,公司有望成为大陆中大尺寸OGS龙头企业,预计中大尺寸OGS模组望3季度末批量出货。

  维持增持评级,目标价30.6元。我们预计公司13-15年营收分别为20.70、31.07、42.38亿元,净利润分别为4.26、6.21、8.46亿元,对应摊薄后EPS分别为0.82、1.19、1.62元。

  后续催化剂:英特尔与公司在大屏公版的深度合作;第三代超级本热卖;公司OGS触控模组良率达到量产要求;触控模组扩产。

  海陆重工(002255):不只受益新型煤化工 增持评级

  2013-06-17 类别:公司研究 机构:国泰君安 研究员:吕娟 牟其峥 吴凯

  [摘要]

  本报告导读:

  受益新型煤化工,压力容器业务爆发式增长;环保节能推动余热锅炉老树开新花,在焦化、石化、IGCC、垃圾焚烧等领域均有突破;收购RH51%股权,进入更广阔的环保总包市场。

  投资要点:

  受益新型煤化工,压力容器3-5年内保持快速增长:受益政策松动和地方政府诉求,新型煤化工项目3月以来转暖,预计此轮新型煤化工对设备需求将持续3-5年,公司压力容器业务13年有望实现翻番左右增长。

  受益环保压力和自身节能特性,余热锅炉老树开新花,预计进入持续快速增长阶段:(1)环保压力之下,焦化和石油化工行业应用余热锅炉的比例不断提高,基于过往良好业绩,公司在这两个领域的份额将进一步提升。

  (2)环保压力之下,IGCC(整体煤气化联合循环发电系统)潜在项目较多,公司已经为国内两个项目提供气化炉和余热锅炉,其中东莞项目预计三季度可确认业绩。目前IGCC余热锅炉只有公司和阿尔斯通可做,公司竞争优势明显。(3)通过持股RH51%股权,将带动公司垃圾焚烧炉以及余热锅炉在“三废”处理领域的业绩增长。(4)能源结构转型趋势确定,天然气发电蓄势待发,公司已开始通过与国外洽谈技术合作等方式积极布局燃气轮机余热锅炉。目前余热锅炉订单非常饱满,已排产至明年。

  收购RH51%股权,进入更广阔的环保总包市场:RH旗下全资子公司龙沙工程专注于废液废气、污泥和固体废料焚烧处理的总包工程,在国内外均有很多成功运用的实施案例。此次收购,意味着公司全面进入环保总包市场,未来规模更具成长空间。

  盈利预测与投资建议:预计13-15年EPS分别为0.82、1.08、1.41元,目标价25元,对应13年PE不高于未来3年CAGR,增持。

  上海机电:布局高端机电产品 推荐评级

  2013-06-17 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:余兵 杨绍辉

  [摘要]

  投资要点:机电产业布局初成,市场地位稳固上海机电(600835)通过与日本三菱、美国开利等全球先进企业的合资合作,确立了电梯、商用空调等机电产品在国内市场的优势地位。目前上海三菱、一冷开利空调已成为公司主要利润来源。

  电梯行业发展面临多重机遇上海三菱是国内最大电梯企业,具备技术、品牌、网络等全方位竞争优势,国内电梯市场占有率稳定,累计产销量达到40万台。城镇人口的增加、人口结构老龄化、既有电梯更新改造、既有旧楼加装电梯以及电梯出口快速增长是支持我国电梯行业持续增长的主要因素。随着电梯保有量的增大,维修服务市场扩大。我们判断电梯行业2015年前后将迎来新装电梯+老电梯更新+维修市场多重需求的的叠加。

  印刷包装机械业务有待改善上海机电的印刷包装机械业务是其第二大收入来源,但利润贡献不理想,目前仍处于布局调整和整合阶段。公司收购高斯国际股权时上海电气集团做出业绩承诺,我们预计2013年高斯国际业绩难以达到预测值,业绩补偿可能体现在2014年。

  入股纳博传动进入高端智能装备制造领域上海机电将携手工业机器人(300024)核心部件-精密减速机的全球领先者日本纳博,发展精密减速机在中国业务并探索和开拓具有中国特色的工业机器人市场,为未来精密减速机及相关产品在中国研发、组装生产、制造及服务打下基础。

  首次覆盖予以“推荐”评级:预计公司的电梯和空调业务保持稳定增长,但印刷包装机械业务困难较大,暂不考虑对高斯国际的业绩补偿因素,预计上海机电2013-2015年EPS分别为0.77、0.93、1.09元。考虑电梯行业的持续成长空间和上海机电电梯行业龙头地位,其合理估值应在12-15倍,合理股价应在9.2-11.5元。

  风险提示:房地产调控影响电梯市场需求;公司印刷包装机械业务持续低迷。

  华天科技:晶圆级镜头阵列有望颠覆传统摄像技术 推荐评级

  2013-06-17 类别:公司研究 机构:国信证券 研究员:刘翔

  [摘要]

  昆山西钛有望在摄像头行业异军突起,并颠覆传统的摄像技术做出上述判断主要是出于三个依据:1、WLCSP-TSV应用于CMOS图像传感器的封装市场空间广大;2、WLC相对于传统的摄像头模组的优势有:极大地减薄了摄像头模组的厚度、省去了模组的调焦工序、可以忍受回流焊温度从而可直接使用SMT设备进行贴装等;3、WLO、WLC阵列应用广泛,充分受益于阵列相机市场爆发。

  TSV业务开始进行收获期,产能供不应求西钛已于2012年10月实现单月盈利,当前TSV产能供不应求,来自格科微、Aptina、Superpix三大一线客户的订单充足。下游CMOS图像传感器市场需求强劲,竞争格局稳定,西钛凭借领先的技术和规模化生产能力,经营逐渐走上良性发展轨道,TSV业务开始进入收获期。

  WLO、WLC将受益阵列相机的快速渗透与普及阵列相机体积小于手机传统摄像头,拍照时不需要对焦,拍照速度快,可靠性强,可拍出“完美照片”。诺基亚即将推出推出首款搭载阵列镜头的手机,有望开启阵列相机市场。昆山西钛已参与相关合作研发,将充分受益于阵列相机市场的爆发。

  行业回暖趋势明显,西安子公司高端封装产能放量行业回暖趋势明显,北美半导体设备BB值连续4个月大于1。西安子公司高端封装产能逐步释放,接获展望、高通、全志等芯片巨头的智能手机芯片的封装订单,13年仍有望实现业绩高增长。

  风险提示:昆山西钛技术研发进程缓慢;全球经济增长缓慢,半导体行业低迷。

  公司合理估值在10.50元,维持“推荐”评级我们预计2013~2015年净利润分别为1.93/2.38/3.01亿元,对应EPS分别为0.30/0.37/0.46元。昆山西钛2013年将开始贡献利润,并且晶圆级摄像头阵列技术全球领先,将充分受益于阵列相机市场的爆发,给予公司13年35倍估值,目标价10.50元,当前估值水平有一定的吸引力,给予“推荐”评级。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号