您现在的位置:   南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

长信科技厚积薄发空间广阔将持续高景气

2013-06-19 16:51 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  长信科技(300088):厚积薄发空间广阔将持续高景气

  公司发布触屏产品通过微软认证公告:公司21.5英寸英特尔公版触控视窗触摸屏(也称OGS触摸屏)模组已于日前通过微软实验室的Win8touch认证。这是迄今为止全球最大尺寸的OGS触屏模组通过Win8touch认证,刷新认证记录。

  触屏笔电转暖推动大尺寸触屏市场向好。WitsView预估,2013年全球触控NB渗透率可达11%,其中上半年渗透率约7%,下半年有望提升到15%。Displaysearch则认为,2013年触屏NB市场的渗透率可能接近13%。笔电产业链内,英特尔新一代Haswell处理器的发布,微软Win8操作系统的进一步完善,各家品牌厂商加大了触屏笔电新品的推出力度,触屏笔电市场由冷转暖。同时,触屏笔电市场的转暖加大了对大尺寸触屏的需求,从而推动大尺寸触屏市场向好。

  公司一体化布局,发力正当时。公司在布局2.5代线和3代线的基础上,率先引入5代线,形成涵盖全尺寸的触屏产能,并在大尺寸领域占据先发优势。同时,公司收购下游模组厂实现一体化布局,涵盖了TPSensor和触摸屏模组生产,资源整合能力大幅提升,增强了与下游客户的粘性,行业竞争力显著。随着大尺寸触屏市场的启动,公司将率先受益。

  预计公司13、14、15年的EPS分别为0.72、1.06、1.41元。公司是国内触屏行业领先企业,随着一体化布局的完善和大尺寸触屏市场景气的提升,公司将步入快车道,快速发展,因此,我们维持对公司推荐的投资评级。(东北证券)

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号