您现在的位置:   南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

卧龙电气业绩将越来越好值得关注拥有

2013-06-20 15:10 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  高效节能电机快速推进,期待借助ATB 做大做强电机业务。2012年公司实施主动管理,积极调整产品结构,因此电机业务收入虽下降14%,但毛利率上升5 个百分点,对利润作出重要贡献。在节能政策扶持下,我们预计2013 年高效电机占比将明显提升至35%以上,且补贴因素导致毛利率较高。与欧洲第三大电机品牌ATB 的重组完成后,我们认为公司将在“去多元化”的方针下战略性做大做强电机业务,与ATB 在技术、市场、成本等方面形成协同效应。

  铁路牵引变压器放量,电力变压器主动瘦身。铁路四电招标已自2012年底明显提速,公司是铁路牵引变压器龙头企业,我们判断全年订单或将超过5 亿元。此前电力变压器亏损较为严重,公司主动进行业务瘦身,严格控制订单利润率。在业务结构调整后,我们认为2013 年变压器收入增速将达30%,毛利率将回暖至19%以上,对净利润的贡献将转正。

  电池业务逐渐步入正轨。我们认为环保审批通过后,公司将重新切入传统优势的通信电源市场,2013 年将回归电信运营商招标市场。电池新厂产能为旧厂的1.5 倍,生产环节磨合结束后产量将逐步释放,我们预计2013 年蓄电池销量将同比增长50%以上。

  盈利预测与投资建议:我们认为在2012 年的“过渡年”后,2013 年将迎来业绩反转,预计2013-15 年EPS 为0.29/0.34/0.39 元(不含ATB重组),调整目标价至6.7 元,维持“谨慎增持”评级。未来催化剂包括:与ATB 的重组获进展、业绩反转兑现。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号