您现在的位置:   南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

国内硫回收行业龙头三维工程值得关注

2013-06-20 15:10 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  东兴证券近日发布三维工程(002469)的研究报告称,6月18日,公司发布公告称与神华宁夏煤业集团有限责任公司签署了《神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目硫回收装臵详细工程设计及采购(EP)承包合同》,合同额暂定为14800万元。

  该合同额占公司12年收入4.55亿元的32.54%,包括工程设计费450万、设备材料购臵费暂估14000万,采购服务费费率2.5%,设计费与采购服务费之和不超过800万,对利润影响不大。相比对业绩的影响,本合同的意义显得更大,总投资550亿的神华宁煤煤制油项目2012年已获得国家发改委批准,并于三季度正式进入工程实(财苑)施阶段,此次合同签订将引起市场对公司未来持续承接煤化工硫回收订单的良好预期。

  公司是国内硫回收行业龙头,已承接80余套硫回收装臵的设计与工程承包业务。国内炼厂建设放缓,煤化工规模化成为硫回收行业再次打开发展空间的催化剂。12年至今国家批复的现代煤化工项目高达14个,投资额3840亿,测算至14年国家发放路条的现代煤化工项目有望达到20-30个,投资额约7000亿;基于已获路条的项目大部分尚未开始全面招标,硫回收发展空间将随煤化工进入密集建设期而再次打开。

  汽柴油中硫含量过高是雾霾天气及酸雨的主要元凶,目前国内大部分地区汽柴油含硫量分别150、350ppm,为加快我国油品质量升级,我国将于今年发布汽柴油硫含量第四阶段不大于50ppm、第五阶段不大于10ppm的标准,现有硫回收装臵技改或扩建的空间极大,公司作为行业龙头将受益最大。

  公司承包的中化泉州硫回收项目将于13年三季度中交,中煤鄂尔多斯能源化工催化剂合同也将于13年中期执行完毕,共计将确认收入超过4亿元,因此13年上半年业绩高增长、全年业绩增长确定性强,基于对公司未来订单的乐观判断,分析师预测未来三年净利润复合增速将达到35%。

  现代煤化工规模化将成为硫回收再次打开发展空间的良好契机,此次公司与神华宁煤煤制油项目签订硫回收承包合同将拉开订单增长的序幕,此外,我国汽柴油含硫量国标将越来越严苛,公司将受益于硫回收装臵新建与改造带来的新增投资。基于对下游行业景气度的乐观判断,预计公司未来5-10年保持稳健增长。保守预计公司13-15年EPS分别为0.49元、0.66元、0.88元,未来三年净利润年均复合增长率为35%,对应PE35倍、26倍、20倍,建议长期价值投资者择机介入此类成长空间大的环保型工程龙头企业,维持“推荐”评级。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号