您现在的位置:   南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

机构解析或将成中国免税政策红利的最大受益者的中国国旅

2013-06-08 15:47 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  中国国旅:有望成为中国免税政策红利的最大受益者

  中国国旅 601888 社会服务业(旅游饭店和休闲)

  研究机构:瑞银证券 分析师:陈欣 撰写日期:2013-06-07

  三亚市内店:预计短期人均消费快速增长,中长期政策放松可期

  我们预计,2013年三亚店人均消费3400元,同比增长约42%,实现销售额30亿元,同比增长48%。从中长期来看,海南离岛免税政策在免税额度、购物次数、商品品类等方面都存在进一步放松的空间。

  看好海棠湾国际购物中心的前景

  海棠湾购物中心一期计划于2014年春节前开业,我们测算2014年三亚免税市场的销售额约56亿元,其中三亚店和海棠湾购物中心分别为37/19亿元。该项目有望于2014年盈亏平衡,2015年后成为公司的盈利增长点。

  传统免税业务:预计13年销售增长好于12年,期待政策新突破

  2013Q1主要港口和机场的旅客吞吐量增长态势良好,并且国内消费者购物比例在提升,我们预计13年传统免税业务收入增长15%(vs.9.8%2012年)。

  快速增长的国民出境游市场中孕育着很大免税商机,期待政策在入境店和国人购物市内店方面的突破。

  估值:维持买入评级和37.4元的目标价

  不考虑增发摊薄,我们维持公司13-15年EPS预测为1.58/1.85/2.17元,如按定向增发最大发行量测算,摊薄后EPS预测为1.43/1.68/1.97元。我们预计未来两年年净利润复合增速为27%。我们基于瑞银VCAM现金流贴现模型(WACC=8.7%)来推导目标价,对应13/14年PE为24/20倍(不考虑增发摊薄),公司短期盈利快速增长可期,长期有望成为免税政策红利的最大受益者,维持“买入”评级。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号