您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

最新研报精选:5只机构强烈推荐股票一览

2013-06-21 16:44 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  招商地产:估值优势凸现 强烈推荐评级

  2013-06-20 类别:公司研究机构:招商证券(600999)研究员:罗毅

  [摘要]

  事件:6月19日中期策略会与公司领导层进行交流。截至6月中旬公司签约销售177亿,高端产品销售压力不大,整体销售情况平淡无惊喜;香港上市平台未来将以资本操作为主要功能,将在长期成为稳定低廉的资金来源;依托大股东资源和狼性文化转型,公司仍然有望在未来成为最有质量的成长型龙头房企,站在目前的位置,估值优势凸显。

  截至6月中旬公司签约销售177亿。一季度公司新推盘100亿,二季度新推70亿,加上去年滚存280亿,共计推盘量在450亿。截至6月中旬公司签约销售额达177亿,略微低于领导层预期;维持对全年公司销售额420亿的判断,同比增长15.4%;拿地速度趋缓,定位一二线城市。截至目前,公司共斥资51.6亿元获取土地(规划建面)133.2万平米,占去年拿地面积的34%,拿地速度有所放缓。

  其中大连、昆明和宁波为新进入城市。4-5月一线及二线发达城市的土地市场呈现过热的态势,开发商拿地竞争激烈,土地溢价率攀升,公司在拿地上仍然坚持不拿高价地的策略以规避风险,选择性价比高的土地,因此较难有所斩获;借壳东力搭建长期融资平台。未来香港的东力平台将主要承担资本操作的功能,首先立足规模的逐步扩大,未来考虑将部分资源持续注入,加上新加坡的上市平台以及房地产基金的快速发展,公司在金融创新上的不懈努力在A股市场融资功能短期难以放开以及调控政策持续收紧的大背景下为公司构筑了一个令人惊喜的未来;业绩预测。2013-2015年,我们预计公司房地产业务结算收入为251亿元、353亿元和451亿元;EPS分别为2.59元、3.32元和4.09元;维持公司股票“强烈推荐—A”的投资评级。站在目前的位置,公司作为行业龙头的估值优势凸显,我们按2013年11倍动态PE对公司进行估值,即目标价28.49元。我们维持公司股票“强烈推荐—A”的投资评级。

  风险提示:土地市场过热引致的政策进一步收紧预期。

  伊利股份:伊利将存并购预期 强烈推荐评级

  2013-06-19 类别:公司研究 机构:中投证券研究员:蒋鑫

  [摘要]

  国务院常务会议决心整治婴幼儿奶粉质量安全问题,工信部双提会议落实精神,通过政策和资金优先支持兼并重组企业,可以确定未来扶大弃小为政策思路。从政策力度上看未来两年内行业将加速集中。蒙牛收购雅士利率先响应,我们认为伊利作为国产龙头也将存在并购预期,继续强烈推荐。

  通过要求实施更加严苛而昂贵的技术改造,提高行业盈亏平衡底限,将有效淘汰掉小企业。未来将在婴幼儿配方乳粉生产全行业普遍实施GMP,对婴幼儿乳粉质量的管理将参照药品管理。GMP改造盈亏平衡点大约是一千吨产能的乳粉生产企业。计划利用两年时间全部完成GMP改造并通过认证。在政策规定和资金方面优先支持兼并重组企业和转产企业开展GMP改造;重点支持加强奶源源头控制,发展自有基地及延伸产业链的企业。

  通过政策和资金优先支持兼并重组企业,提高龙头企业并购意愿,行业将快速集中。争取用两年时间培育形成10家年销售收入超过20亿元的具有自主知识产权的知名品牌和国际竞争力的大型企业集团,将行业集中度提高到70%以上;在政府的引导下,婴幼儿奶粉领域的整合将加速,政府将优先给予兼并重组企业资金支持,大型龙头企业有通过并购进一步提高市场占有率的动力。

  强化行业准入门槛后,假洋品牌将被淘汰。6月20日起,在新西兰生产并出口到中国的所有婴幼儿奶粉品牌需要在初级产业部登记注册。国内市场100多个洋奶粉品牌中,80%是中国人“创造”出来特供中国市场的“假洋奶粉”,未来都将被淘汰。

  政府在大型国企试点食品企业的质量安全信息追溯体系,提振消费者信心。准备在今年底,在蒙牛、伊利、完达山和三元四家企业试点这项工作。消费者采用智能手机等终端及政府网站平台,即可对企业及其产品的基本信息进行实时追溯和了解,提高消费者对国产品牌的信心。

  蒙牛收购雅士利拉开国产品牌并购序幕,伊利将存并购预期。强强联合后蒙牛弥补奶粉空缺,并购后蒙牛将保留雅士利的独立运营平台。雅士利去年市占率为6.3%,在中国市场排名第八。收购后蒙牛收入上和伊利差距由58.7亿元缩小至22.1亿元。蒙牛和伊利的液奶市场份额合计达到为55%,但整个乳制品行业两者的占比仅33%,收购完成后两者奶粉行业的占有率仅16%。在政府鼓励下,我们认为伊利未来也存在并购预期,将进一步提高两家龙头企业整体占有率。

  继续强烈推荐伊利股份(600887),看好其激励机制完善后业绩增长的巨大潜力,以及潜在并购的预期,预计13-14年EPS1.20、1.53元,仍然建议30倍以下积极买入。

  风险提示:原料价格涨幅超预期。

  华天酒店(000428):提振市场信心 强烈推荐评级

  2013-06-19 类别:公司研究 机构:中投证券 研究员:张镭

  [摘要]

  2013年2月1日至6月17日期间,华天集团合计增持了上市公司的股份4,271,245股,占公司已发行总股份的0.5941%,显示了控股股东对上市公司的信心。前期股价已经历了小幅调整,现股价接近高管持有成本,建议买入。

  投资要点:

  高管参与增持显示信心。华天集团高管曾于2013年1月29日至31日以自有资金买入华天酒店股份合计113,800股,同时公司及控股子公司高管(含亲属)买入公司股票合计343,400股,并承诺控股股东及一致行动人将在12个月以内累计增持不少于300,000股,现增持已完成。控股集团、上市公司及控股子公司高管累计持股至少在567,200股以上,持有成本4.19元以上。董事长所持成本已接近年薪,充分显示了对公司未来发展的信心。

  售后回租进展顺利,有望增厚全年EPS0.18-0.35元,中报靓丽可期。公司全年计划处置资产3万方左右,销售主要放在上半年。预计将产生2.09亿净利润,对应EPS0.29元。2012年年末剩余预收款9750万元,预计可确认净利润3997.5万元,对应EPS0.056。中报有望较上年翻倍。

  客房及餐饮业务下滑有限。公司从定位、营销等方面调整客房及餐饮经营策略。

  目前客房入住率与客房单价并无明显下滑,餐饮虽然客单价下降,但影响相对可控。我们测算一季度客房及餐饮业务营收下滑13%左右,保守预计全年客房及餐饮收入下滑在15%以内。

  “酒店+地产+商业”模式回报率高,将成为业绩长线增长动力。我们将售后回租作为“酒店+地产+商业”模式的融资途径,发现由于拿地成本低,模式的投资回报远远高于年均7%的融资成本。不仅对公司价值有至少0.83-1.66元的增厚。模式在湖南全省的复制亦将成为业绩长期增长动力。

  强烈推荐:预测公司13-15年EPS为0.40、0.52、0.61元。现股价对应13年PE不到12倍,且接近高管持股成本价,维持强烈推荐评级,目标价6-7元。

  风险提示:流动资金紧张,财务费用压力超预期;房地产及售后回租结算进度不达预期。

  海印股份:未来将实行连锁复制 强烈推荐评级

  2013-06-19 类别:公司研究 机构:日信证券研究员:贾伟

  [摘要]

  拟对总统大酒店增资,未来将全面复制总统大酒店品牌。公司炭黑业务正式剥离,总统大酒店已完成股东变更的工商登记手续,成为公司全资子公司。公司今日发布公告,拟对总统大酒店进行增资,金额为1.62亿元,本次增资完成后,总统大酒店注册资本增加至人民币2.8亿元。总统大酒店本次收到的增资款项将全部用于偿还对公司的欠款,达到优化总统大酒店的财务结构、降低资产负债率的目的。公司对酒店板块定位逐渐清晰,公司未来将以广州总统大酒店为模板,以“总统大酒店”为品牌,在广州番禺“海印又一城”项目、肇庆大旺又一城项目、肇庆“鼎湖总统御山庄”城市综合体项目以及公司其他项目中全面复制酒店管理业务,促进酒店业务的快速发展。

  大旺项目销售顺利,今年房地产结算或略有下滑。去年以来股价的下跌主要原因在于过去一年公司外延扩张的放缓,计划新开项目花城汇因为消防等原因未能如期开业,以及高岭土业务的低于预期。今年以来市场担心公司今年房地产结算的减少带来业绩的下滑。我们认为公司房地产结算要好于市场预期,今年公司预计结算的项目为番禺又一城的尾盘及肇庆大旺又一城的部分楼盘。

  我们认为番禺又一城的项目结算确定性较高,预计带来6800万的净利润。大旺项目公寓部分已经于4月底开盘销售,我们预计结算面积为4万平米,结算金额约为2.8亿,带来1.1亿净利润。总体来看,预计房地产13年净利润1.8亿,同比下滑9.6%。

  项目储备丰富,未来盈利能力将增强。我们认为尽管公司短期项目进展低于预期,但公司目前储备项目不仅数量丰富、而且有质有量,从中期来看,随着项目的进展和业绩落实,公司盈利能力将增强。储备项目中,珠江新城花城汇项目已经开始试运行,预计将于2013年7月正式开业,预计明年全年贡献收入9000万。

  大旺海印又一城、鼎湖海印又一城城市综合体项目将陆续于2013-2015年贡献租金收入和地产销售收入。上海森兰商都租金水平为4-5元/㎡/天,成本较低,项目开业后将有望贡献稳定利润。

  国际展贸城一期项目海印国际名车城将于今年年底开业,足够大的体量支撑将使该项目成为公司未来几年重要的利润增长点。

  盈利增速有望提升,价值被严重低估,维持“强烈推荐”评级。

  公司去年外延项目低于预期是公司估值未能提升的原因,我们认为公司虽然短期业绩低于预期,但公司丰富的储备项目以及大体量商业面积的强力支撑将成为未来几年公司盈利增速提升的重要保证。2013年番禺奥特莱斯、花城汇、国际展贸城的开业以及老市场集中到期的提租都将贡献较高利润,高岭土业务也将好于去年,13年估值仅为11倍,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:新项目进度低于预期,高岭土行业景气度大幅下滑。

  航空动力:航空发动机旗舰起航 强烈推荐评级

  2013-06-18 类别:公司研究 机构:招商证券 研究员:刘杰 刘荣

  [摘要]

  公司公布发行股份购买资产并募集配套资金预案:公司拟发行股份约6.85亿股(增发价14元)收购黎明公司、南方公司、黎阳动力、晋航公司、吉发公司、贵动公司等六家公司100%股权、深圳三叶80%股权及西航集团航空发动机科研总装试车业务资产及负债。公司同时计划发行股份约2.28亿股配套融资约3.2元。

  优化主机产业链,集中优势资源做大做强我国航空发动机产业。目前我国中航工业集团旗下的航空发动机企业普遍规模较小且分散,不利于产业发展。

  本次重组拟注入资产包括了黎明、南方、黎阳等三家发动机主机研制企业,西航集团发动机总装试车相关资产,晋航、吉发、贵动等三家发动机修理企业,以及专业从事航模发动机研制的深圳三叶。通过此次资产注入,公司业务范围从航空发动机实体研制扩展到修理,从大型发动机扩展到大中小型发动机,从传统发动机扩展到新型发动机,完善和优化了整个发动机主机产业链,丰富改善了公司产品结构。

  政策和需求持续助力航空发动机产业发展。目前我国正在计划将航空发动机列入国家重大科技专项,未来将出台专项资金给予资金及政策上的支持,为我国航空发动机产业带来发展机遇。同时我国三代战机对二代的加速替代也将会带来大量航空发动机的新增需求。

  维持“强烈推荐-A”投资评级:不考虑资产注入及摊薄,我们预计公司13-15年EPS分别为0.32、0.40、0.47元,对应PE为44、36、31倍。考虑到八家发动机主机企业的资产注入,我们预计可增厚上市公司2012年净利润约4亿元,摊薄后EPS约0.346元(2012年全面摊薄EPS为0.146元),2013-2015年备考业绩为0.42、0.50、0.60元,对应PE为34、28、24倍。公司作为A股唯一的航空发动机主机生产企业,战略意义较大,将显著受益于国家即将出台的航空发动机重大科技专项资金支持,按2013年相关公司平均估值50倍计算,公司目标价20元,维持强烈推荐评级。

  风险提示:公司资产重组方案尚需得到国资委、国防科工局、股东大会及证监会的批准,航空发动机型号研制风险。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号