您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

今日在线分析师热点个股公告点评

2014-04-08 09:27 南方财富网 www.southmoney.com

  (一)公告点评:迪安诊断(300244)13年业绩增长4成事件:公司13年年报显示,公司实现营业收入10.1亿元,增长43.75%;归属于上市公司股东的净利润0.86亿元,增长43.04%;每股收益0.72元;经营活动产生的现金流量净额0.75亿元。分析:1 、公司是一家独立的第三方医学诊断服务平台,主要提供医学诊断服务,包括生化、酶免、放免、PCR、荧光免疫、微量元素、微生物、染色体检测、骨髓细胞分析和组织病理、细胞病理及分子病理诊断等1,000余项的医学诊断服务。2、实验室有序建设,诊断服务大幅增长。13年,公司分别在山西和黑龙江设立1家实验室,云南、天津、湖南、昆山4家实验室筹备中,今年将建立。原有江苏、上海等地实验室业务增长迅速,诊断服务业务增长49%。3、诊断服务内容丰富。公司积极挖掘“大健康”产业链的其他协同业务发展机会,司法鉴定业务、CRO药物临床试验中心实验室业务与健康体检业务均取得突破性进展。4、诊断服务内涵深化。公司在基因测序技术、生物信息学分析及数据诠释方面进行了系统的开发,积累了大量的经验和数据,并加强对外合作和技术引进,诊断技术实力继续提高。5、诊断产品业务表现出色。诊断产品业务产品线增加、渠道渗透力增强,新增代理欧蒙、梅里埃等产品,业务获得稳步增长,该业务增长35.62%。6、经简单估计,公司14、15年动态市盈率为71X、51X,估值较高。

  (二)公告点评:新世纪(002280)被数字天域借壳上市事件:公司披露重大资产置换预案,拟以全部资产和负债与数字天域100%股权进行置换,不足部分拟以12.86元/股向标的公司原股东定向发行13523.40万股购买分析:1、数字天域的主营业务是移动终端操作系统、中间件平台及相关应用的研发与运营,产品覆盖操作系统、中间件、手机基础应用、社交应用、手机管理工具、资讯等。通过预装、网盟、信息推广以及线下渠道,数字天域分发、运营其自有产品和第三方合作产品,为移动终端用户提供综合性的移动互联网应用服务。2、数字天域从2007年开始进入移动互联网行业,最初主要从事基于Wap的资讯服务,从2009年开始,研发并推出了基于功能机和智能机Symbian平台的联络OS中间件,以及包括即时通讯、号簿管理等一系列移动互联网基础工具应用软件,2012年推出了基于Android系统的联络OS智能手机操作系统,截止2013年底,数字天域各类产品累计用户总数达2.98亿,2011年至2013年,数字天域分别实现收入4910.37万元、9630.68万元和17,881.43万元(未经审计),2012年、2013年收入分别较上年增加96.13%和85.67%;实现净利润795.82万元、4668.53万元和9023.18万元(未经审计),2012年、2013年净利润分别较上年增加486.63%和93.28%。3、此次资产置换方案,置出资产净值预估约为38972.84万元,置入的数字天域100%股权预估212883.76万元,差额部分,公司拟以12.86元/股向数字天域原股东定向发行13523.399万股进行收购,并拟向数字天域控股股东何志涛定向发行3876.52万股募集配套资金,数字天域承诺2014-2016年扣非后的净利润分别不低于14246.20万元,18461.15万元,23497.98万元。4、公司原有业务下降明显,业绩连续大幅下滑,通过资产置换,介入移动互联网市场,有望提高公司的核心竞争力,实现业务转型,对公司具有积极影响,可关注。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读

热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号