您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股推荐 > 正文
南财搜索

周三机构一致最看好的10金股

2014-04-09 09:09 南方财富网 www.southmoney.com

  玉龙股份(601028,股吧)(601028):油气管网建设提速 静候业绩爆发

  油气管网建设大提速。“十二五”对油气管网建设规划总长度接近“十一五”末翻番,而实际建设进度低于预期。在时间节点和完成总量不变的前提下,2014、2015年将出现新一轮油气管网建设高峰,而油气输送管行业将受益于此,迎来需求高峰;

  “新粤浙”线成为今年行业最大亮点。中石化“新粤浙”线计划2014年开工建设,建设周期为3年,输送管总需求达420万吨以上,其规模将超过建设中的“西三线”。考虑到中石化下属沙市钢管厂产能有限,输送管行业中,特别是民营钢管制造商将获得更多参与到主干线招投标的机会;

  现有竞争格局难以打破。以中石油为代表的“三桶油”在油气输送管招标中,采取优先供给其下属管道公司,其次考虑系统外民营企业的方式。在现有招标体系的强排他性下,部分系统外的钢管生产企业进入到“两桶油”供应商名录难度大,可能性小。因此,系统外供货商常年稳定在以玉龙为代表的少数几家与“两桶油”有多年合作关系的民营钢管公司;

  玉龙具备龙头地位,竞争优势显著。公司是国内拥有产品规格最全的钢管公司,全面供货能力尤为突出;公司同时具备LSAW、SSAW两者生产能力,抢占市场空间的优势大;公司募投项目全部投产、资质完备、区位优势显著,已形成了无锡本部、新疆、四川三足鼎立之势。我们认为,公司在国内民营钢管制造商中已具备龙头地位,在今年“新粤浙”线招标中将大有可为。

  盈利预测、估值与投资建议

  我们预测,公司13-15年实现营收分别为27.1、33.2、38.7亿元;实现净利润分别为1.48、2.07、2.79亿元,同比增长分别为25.87%、38.00%、35.13%,对应摊薄后EPS分别为0.46、0.64、0.86元。

  公司作为油气输送管道制造商,处于油气产业链上下游。考虑油气行业的持续高增长,我们给予公司25×14PE,给予“增持”评级。国金证券

  威孚高科(000581,股吧)(000581):环保重视度前所未有 国四升级无悬念

  事件:

  2月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强雾霾等大气污染治理。会议要求在抓紧完善现有政策的基础上,进一步推出几项措施,其中一项为促进车用成品油质量升级,今年年底前全面供应国四车用柴油。

  我们的点评:

  年底前供应国四柴油应无悬念。此前在2013年2月国务院常务会议决定:由国家质检总局、国家标准委尽快发布第四阶段车用柴油标准,过渡期至2014年底。因此2014年底供应国四柴油已在市场预期之内。但鉴于此前国四曾拖延的事实,市场对于2014年底能否全面供应国四柴油仍有疑虑。此次国务院常务会议重申此前的决定,我们认为应无悬念。首先目前距离2014年底时间已不足一年,国务院此时重申此项决定表明全面供应国四柴油无论从技术投入上还是各方利益上都有了现实的解决方案;其次从反腐等事例看出,政府对决定的事项有很强的执行力。

  全面供应国四柴油有利于国四顺利实施。目前正处于国四升级的过渡期,各地方政府根据自身实际情况先后实施国四,目前已有相当多的地区率先实施了国四,并且实施的地区在不断增加。此前市场担忧诸如国四油品供应、尿素供应不到位会影响国四实施进程,我们认为都会得到解决。国内大气污染情况日趋严重,国家对这一问题越来越重视,在高层的强力干预下,解决这中间的利益问题难度不大,将保证国四的顺利实施。

  全面供应国四柴油有利于乘用车柴油化的进展。柴油燃烧效率较汽油高,节油率约30%,欧洲柴油乘用车比重已达50%左右,此前制约国内柴油乘用车的主要问题是柴油供应不足和油品质量低,国四柴油全面供应将解决其中一个问题。

  盈利预测与估值:我们预计公司13~15年EPS分别为1.20元、1.56元、2.34元,对应PE分别为24.4倍、18.8倍、12.5倍。国四进入兑现期,博世共轨与力达SCR系统均开始大幅放量,公司是未来两年汽车板块中基本面趋势最为清晰的标的之一,维持“买入”评级。 华泰证券

  海印股份(000861,股吧)(000861):迪斯尼主题更加突出

  迪斯尼主题进一步突出:该项目距离迪斯尼乐园一期约5公里,地铁16号线周浦站约0.5公里。 我们预计未来开业后将能享受到迪斯尼带来的持续客流及物业升值。加上原有的周浦水镇项目,公司已经成为A股中迪斯尼概念较为突出,有望显著受益于迪斯尼主题的零售股之一。

  2014年精彩纷呈:从我们近期在番禺奥特莱斯现场走访的情况来看,该项目培育情况超越预期,二期部分面积将于近期投入运营,引入了MK等知名潮牌,预计2014年销售额有望达到5亿元;其余广州当地的商业项目维持稳定;地产项目方面,肇庆两大地产项目开发进度快于我们的预期,从售楼处交流的情况看,2014年有望形成结算;此外,上海、茂名等项目也在持续推进中;我们预计随着公司现有商业项目维持稳定微增,新商业项目集中达产,以及几个地产项目进入结算期,2014-2015年公司业绩将有望进入快速增长期。

  触网O2O有助于商业业务稳定:近期公司也发布了O2O战略,与多数企业的傍大款(微信、天猫)路径不同,海印选择了一条自运营+合作的道路,仅在技术层面借助第三方资源。我们相信其底气在于现有的差异化的业态组合、对商户的管控能力,以及区域内相对密集的布局。海印虽然并非自营模式,但是由于其精选商户,差异化做得非常突出,现有的商户组合、业态组合已经具备很强的集客能力,加上公司在珠三角运营项目接近30个,网络布局相对密集,因此我们认为公司具备自运营O2O业务的核心资源,未来有望形成客流在体内的健康循环,有助于商业运营业务的稳定。

  投资建议:我们暂未根据增发事宜对模型进行调整,不计本次增发摊薄,我们预计公司2013-2015 年EPS分别为1.00、1.27、1.42元。我们长期看好公司独特的运营能力和充分的项目储备, 参考商业行业目前14X的估值水平, 对应目标价为14元,维持公司买入评级。东方证券

  好想你(002582,股吧)(002582):14年步入经营性拐点 业绩拐点有望15年实现(南方财富网个股频道)

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读

热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号