设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

周一潜力推荐的低价股票:龙建股份(600853)

2014-12-19 16:29 南方财富网 www.southmoney.com

  龙建股份:股份划转获批。

  投资要点:

  事件:公司第二大股东黑龙江省投资总公司拟将持有的公司30940072股国有股份(占公司总股本的5.76%)无偿划转到公司第一大股东黑龙江省公路桥梁建设集团有限公司之控股公司黑龙江省建设集团有限公司持有事宜,近日,公司接到建设集团的通知,中国证监会于2010年10月8日出具了关于核准建设集团公告公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复。上述股份划转后,建设集团将持有公司有限售条件的流通股30940072股;省投资公司将持有公司有限售条件的流通股6988246股,占公司总股本的1.31%。

  点评:黑龙江省国资委去年8月设立黑龙江省建设集团有限公司来整合省内建筑企业,将黑龙江省公路桥梁建设集团有限公司和黑龙江省建工集团有限公司的股权划拨至建设集团,龙建股份的董事长张厚出任新组建的黑龙江建设集团有限公司的董事长。黑龙江省建工集团有限公司,黑龙江省建工集团是国有资产授权经营的大型国有骨干建筑施工企业,具有房屋建筑工程总承包特级资质,同时具有机电安装、市政公用工程、公路工程总承包一级资质以及国家甲级工程设计资质,连续三年跻身中国承包商60强,列第45位,列黑龙江省50强企业第22位。股权划拨以后,黑龙江省建设集团有限公司将形成建筑科技、基础建设、房地产开发和项目投融资四大业务板块,拥有公路、房建工程总承包双特级资质的大型建筑企业。上市公司的股权将陆续划拨至黑龙江建设集团有限公司,最终,建设集团将成为公司的实际控制人,我们认为黑龙江的建筑资产的整合,有利于公司主业的做大做强,维持“推荐”评级。

  投资者可以对龙建股份进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。