设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

下周12月22日 具爆发力六大牛股

2014-12-19 16:38 南方财富网 www.southmoney.com

  根据股票最新走势分析,得出下周最具爆发力六大牛股

  日出东方(603366)2014年第四季度业绩将触底回暖

  投资要点

  太阳能热水器业务下半年触底 2015 年或回暖

  前三季度,公司收入20.99 亿元,同比下降11.1%,预计第四季度太阳能热水器收入同比小幅回升,全年公司收入下滑10%以内。2009 年至2012 年,家电下乡和惠民补贴政策导致太阳能热水器需求透支,今年第三、第四季度公司太阳能热水器销售已回到正常发展速度。近几年,我国各地出台各类太阳能热水器强制安装政策,商用和工业用太阳能热水器需求增速较快,经过两年的调整后,太阳能热水器将进入新一轮更新期,预计2015 年太阳能热水器行业或触底回暖。行业景气度下降过程中,作为太阳能热水器领军品牌,公司竞争力不断提升,2014 年产品市场占有率将达到16%左右,同比提高约2 个百分点。

  利润取决于鹏桑普股权如何处置

  公司12 月1 日发布公告,参股子公司鹏桑普财务资金陷入困难状态,已影响到正常生产经营,持续经营面临风险,2014 年将面临亏损风险。2013 年9 月30 公司以自有和超募资金合计1.74 亿元,持有鹏桑普30%股权。我们预计鹏桑普资产重组的可能性较大,重组后公司或将继续持有30%股权,成为公司实际控制人,如鹏桑普现有股东未能达到一致意见,将可能走清算程序,因此,公司利润的不确定性来自于鹏桑普股权如何处置。

  净水器业务保持高速增长

  估计2014 年前三季度净水器收入1.4 亿元左右,预计2014 年全年净水器收入将达到2 亿元以上,由于今年公司第二季度才开始铺货,并且仅在河南、河北、华东等地推广,2015 年全国推广后,净水器收入或将翻番,公司仍在寻找合适的净水器收购标的,仍存在外延式扩张的可能性。

  盈利预测及估值

  如果鹏桑普重组成功,我们预计未来两年公司EPS 分别为0.85 元、0.90 元,对应动态PE 为19 倍、18 倍,维持公司“增持”评级。(浙商证券刘迟到)
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。