设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

华录百纳(300291):突袭利好 引券商

2015-02-12 16:30 南方财富网 www.southmoney.com

  华录百纳2014业绩快报点评:蓝色火焰表现亮眼,业务协同驱动基本面向上态势。

  事件评论

  业绩基本符合预期,蓝色火焰并表贡献显著。2014年10月份实现对蓝色火焰并表,蓝色火焰预计2014全年净利润约为2.34亿元超过承诺17%,其中并表后预计贡献净利润约为7100万元,占上市公司全年归属净利47%,而如果假设全年并表,则备考净利润达到3.13亿元。若剥离掉蓝色火焰影响,公司内生全年净利润约7879.6万,其中第四季度净利润约2534万元,同比有所下降,判断主要原因在于部分电视剧收入确认延后以及电影《大话天仙》和《痞子英雄:黎明升起》票房不达预期,但是总体上来看在受“两剧一星”等政策影响的2014年业绩的波动不具典型性,公司根据外部环境变化调整战略后内生业务仍有望回到正常轨道上来。

  蓝色火焰表现亮眼,2015年更值期待。蓝色火焰2014年表现抢眼,净利实现158%的高增长,代表作品《女神的新衣》不仅取得了较高的收视率,而且通过与天猫合作在内容营销上开辟新思路,为持续的高增长铺垫了想象空间。2015年更值期待:综艺节目方面,有《女神的新衣》第二季、《最美和声》第三季、重磅新作《前往世界的尽头》等有望催生业绩持续高增长,电影方面则有《爸爸的假期》(“爸爸去哪儿”第一季明星主演)、《牵手之后》(“非诚勿扰”IP)《前往世界的尽头》(综艺大电影)陆续上映,是带动表现超预期的重要元素。

  高业务协同性支撑公司发展态势持续乐观。华录百纳本身是影视剧投资领域龙头企业,具有雄厚的内容制作能力及紧密的渠道合作伙伴关系,在植入广告等影视剧内容营销方面与蓝色火焰有着天然的协同效应,二者的融合将推动上市公司的发展态势持续乐观。

  维持推荐。并购蓝色火焰后公司成为精品剧和综艺栏目并举的长视频内容制作及营销领军企业,发展路径豁然开朗,维持推荐。

  投资者可以对华录百纳进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。