设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2月17日机构强推买入 6只潜力股极度低估

2015-02-17 07:37 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,周二机构强推买入, 6只潜力股极度低估。

  理邦仪器(300206):POCT平台+高端彩超 启公司成长新空间

  研发投入获核心竞争力,新品上市助公司转型。由于传统业务(心电、监护和妇产)技术壁垒较低、市场规模较小且增速较慢,公司在上市前就战略性布局市场技术壁垒高、市场空间大且增速较快的中高端彩超和高端POCT 领域。四年来公司一直保持高强度的研发投入,忍受短期吞噬利润的阵痛,目前已在中高端彩超和高端POCT 领域确定突破性进展,获得难以逾越的核心竞争力。我们认为高端POCT 和彩超产品的上市将打开公司成长空间,助力公司转型,预计5 年后公司75%以上的收入和毛利将来源于彩超和体外诊断。

  POCT 平台已经成型,成长空间巨大。POCT(床旁快速诊断)应用广泛,同时适用于医院专业市场和零售家庭市场,是体外诊断的发展方向。目前全球POCT 市场规模超100 亿美元,为全球增长最快的体外诊断子行业。公司POCT,技术高端,市场空间大,行业增速快。已上市的i15 为生化诊断平台,即将上市的m16 为免疫诊断平台,未来公司还将布局POCT 分子诊断平台。

  i15 血气生化分析仪:生化诊断平台。国内独家,国际领先,性价比高。国内血气生化分析仅耗材市场空间就超20 亿元。作为平台性产品,未来还可以拓展其他生化检测指标,市场空间巨大。随着测试卡工艺问题和产能限制的解决,15 年产品放量为大概率事件。

  m16 磁敏免疫分析仪:免疫诊断平台。技术领先,国际独家。磁敏技术优势突出,公司率先实现产品化。

  公司产品具有灵敏度高、抗干扰能力强和可同时检测多指标(12-24 种)等优点。其中多指标检测能力为公司产品最大特色,受益国内医院按项目收费机制,顺应医院利益诉求。目前国内免疫快检可应用市场规模量级在20-30 亿元,增速约20-30%。作为平台性产品,随着公司检测指标的逐步完善和多指标测试卡的推出,m16 有望进入免疫快检市场的前三甲.m16 目前处于临床注册的最后阶段,预计15 年中上市,16 年上量可期。

  中高端彩超即将上市,市场空间巨大。国内彩超市场市场规模巨大(国内仅更新换代市场空间超250 亿元)增速快(约20%)。目前中高端彩超主要由外企垄断,进口替代市场空间巨大。公司美国团队已成功研发出了中高端彩超(便携式AX8 和台式AL8)。公司产品图像质量优异,用户体验友好,产品设计简洁优雅,并在德国MEDICA 等大型专业展会上获得了好评,后发优势明显。该系列产品有望在15 年内在欧美和中国上市,有望开始上量贡献业绩。

  布局移动医疗,远程诊断值得期待。远程诊断是未来趋势,顺应国家医改方向,受益国家政策鼓励。2013年公司成立了信息产业部,在移动医疗和远程诊断方面开展了很多工作。公司已推出了理邦远程心电诊断云(Smart ECG Net),未来还将推出理邦妇产诊断云等远程诊断云。远程诊断云的推出,短期可促进公司产品销售,未来可能作为平台,依靠服务收费盈利,可拓展空间巨大,未来发展值得期待。

  盈利预测与投资评级:我们认为公司15 年将迎来业绩拐点并受益新产品放量。根据盈利预测,我们预计公司15-17 年营收分别为6.8、8.7 和11.4 亿元。由于公司研发费用吞噬利润,传统PE 估值失效。随着公司新产品逐步上市放量和研发费用占比下降到10-15%,我们预计2017 年公司净利率将回归正常水平。公司三年内市值空间至少100 亿元。若简单用PS 估值,15 年給予医疗器械行业平均的9 倍PS,公司市值至少60亿元。维持公司“增持”评级和12 月目标价30 元。国海证券
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。