设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

9月14日最具爆发力六大牛股

2015-09-11 16:41 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,得出下周一最具爆发力六大牛股

  迪瑞医疗:获仪器注册批文,化学发光起步

  化学发光起步,试剂整合稳定增长,给予增持评级。维持盈利预测2015~17年0.77/0.91/1.04元,化学发光仪器以及后续试剂陆续获批后有望培育成公司新的增长点,同时公司生化试剂依托仪器投放和并购整合实现加速增长,维持增持评级,考虑体外诊断行业竞争加剧,子行业平均估值下降,下调目标价至56元。

  化学发光起步,培育新增长点。此次获批CM-240全自动化学发光免疫测定仪为单模块,后续CM-960流水线也将获批,满足高通量和生化联动的需求。公司依托仪器起步,设计和整合能力强,CM-960具备面向中高端市场的竞争力。与仪器配套的检测试剂目前处于在申报阶段共30项,涉足激素和传染病等领域,2016年年初有望陆续获批。化学发光是目前IVD增长最快的细分领域之一,市场规模超30亿元,以进口为主,国产化空间大。随着试剂批文增加,未来有望获得一定的份额。

  并购宁波瑞源,协同整合,壮大试剂增长极。8月公司完成宁波瑞源收购并表,目前宁波瑞源拥有117项生化试剂注册证,品种数量居行业前列。

  2014年宁波瑞源试剂收入1.17亿元,对比同类企业,营销深度具有较大提升高潜力。收购宁波瑞源后,公司仪器优势和宁波瑞源试剂可以协同整合,推动仪器+试剂并驾齐驱发展。按照并购业绩承诺,2015~17年宁波瑞源的扣非净利分别为4200、6600、9300万元,业绩增长迅速。

  风险提示:仪器出口下滑风险;生化试剂行业增速下滑风险;与宁波瑞源业务整合风险。
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。