设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年5月18日 具爆发力六大牛股

2016-05-17 15:57 南方财富网 www.southmoney.com

  根据股票最新走势分析,得出周三最具爆发力六大牛股

  中国动力:研发布局石墨烯电池,动力龙头价值初显

  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:梁铮 日期:2016-05-17

  事项:

  公司公告:公司与上海新池新能源科技有限公司签订战略合作协议,合作研发高性能石墨烯铅酸蓄电池、锂电池;公司重大资产重组事项,广瀚动力等16家公司资产注入,已完成交割过户,尚需进行非公开发行股份募集配套资金支付现金对价、办理新增股份登记及上市手续等。

  评论:

  携手上海新池新能源研发石墨烯电池战略布局高远

  公司与上海新池新能源合作研发高性能石墨烯铅酸蓄电池、锂电池,利用石墨烯良好的导电性及导热性,研发新材料,提升公司铅酸蓄电池、锂离子电池等产品的性能,有利于公司在石墨烯材料研发、新材料应用及产业化的发展,有利于公司继续保持竞争优势,巩固行业领先地位。

  目前,国内蓄电池市场已进入竞争“红海”。作为国内铅酸蓄电池龙头,公司计划做大做强汽车用蓄电池、工业(储能)用蓄电池、锂离子蓄电池和绿色电源等三大主业。目前,我国汽车动力电池产能不足是新能源汽车行业发展的主要制约点。而2020年之后,以电网储能、家庭储能为代表的工业和储能市场将会成为新能源电池的新蓝海,市场前景广阔。

  公司的战略目标明确且符合市场发展方向,有利于公司的长远发展。

  重大资产重组稳步推进,未来盈利能力可观

  公司原主营蓄电池、铅及铝合金和电池壳体,是军用起动铅酸蓄电池的定点生产单位。公司拟发行股份及现金支付购买中船重工集团及下属动力资产,涵盖燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、民用核动力、柴油机动力、热气机动力等七大动力,全力打造国内技术全面的动力业务龙头。公司利用资产重组为契机,加快业务和资产整合,利用科研院所的技术研发优势,发挥协同效应,全面提升公司综合竞争力。其中,广瀚动力等8个交易对标资产17/18/19年业绩承诺分别为净利润4.0/5.6/6.9亿元。我们认为,这不仅对未来公司的盈利提供了保障,也反映出集团对公司未来发展信心十足。

  公司将成为我国动力业务龙头,标的稀缺,维持“买入”评级

  重大资产重组后,公司将形成全产业链动力平台,产生协同效应,成为我国技术全面的动力业务龙头企业,公司将围绕汽车蓄电池、工业(储能)用蓄电池、锂离子蓄电池和绿色电源等三大主业实现腾飞。不考虑公司并表,预计公司16/17/18年净利润2/2.1/2.4亿元,对应PE为87/82/72X。考虑动力资产注入后对业绩的大幅度提升及公司未来电池布局,给予“买入”评级。
  

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。