设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年5月23日涨停敢死队火线抢入6只强势股

2016-05-23 15:56 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,得出今日涨停敢死队火线抢入6只强势股

  海航投资:以退为进,转型思路不变

  类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:杨荣 日期:2016-03-15

  事件

  公司调整非公开发行预案

  3月12日,公司公告调整非公开发行A股股票预案,由原定增金额120亿缩减为74亿元。不再使用募集资金实施“增资取得渤海信托32.43%股权项目”,将“补充流动资金”金额由32.43亿元下调为21.76亿元。

  简评

  降额度,保发行,为主动适应市场环境之举

  2015年4月,公司首次公布了非公开发行股份收购信托、保险、养老相关资产的预案,谋求转型,彼时上证综指在4000点上方。

  预案发出后,受到市场认可,股份从4.77元最高摸至17元附近。

  去年7月份起,市场一路走低,目前跌至3000点下发,市场情绪脆弱,百亿规模以上定增少见。鉴于此次定增已历时约一年时间,公司此时选择主动调减规模,我们判断为确保发行成功,加快转型进度的主动做法。

  转型决心坚定,思路未变

  在公布定增预案后,公司进行了一系列积极的处置低效资产的动作,先后剥离唐山、苏州等受宏观影响较大的三线城市资产,目前仅剩天津、上海的房地产业务。我们在之前的报告中分析过公司未来转型的方向——金融投资平台,涉足房地产信托基金(与铁狮门合作)、养老产业和金融企业股权投资,此次预案调整,仅仅调减金额,募资使用仍然紧紧围绕转型方向,我们理应有所期待。

  保存弹药,未来动作可期

  此次调减规模虽然不再使用募集资金“增资渤海信托取得32.43%股权”,但增发成功后公司仍然补流21.76亿,并拥有排名十位左右的财险公司华安财险近20%的股权和北京四环商业物业建筑。

  基于目前公司的发展战略,未来大概率再次在养老产业、金融企业投资领域有动作。而且届时可直接利用自有资金操作,不再通过定增过会等复杂程序。
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。