设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年9月8日涨停敢死队火线抢入6只强势股

2016-09-08 15:11 南方财富网

  根据股票最新走势分析,得出今日涨停敢死队火线抢入6只强势股

  嘉寓股份:绿色门窗幕墙龙头,将乘绿色建筑东风

  类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:黄海方 日期:2016-03-28

  公司为国内外领先的建筑节能、智能、光热光伏、门窗幕墙系统提供商,集研发、设计、生产、施工为一体,具备完产业链。2015年幕墙业务保持较好的增速,毛利率回升。门窗类收入为12.31亿元,占比59%,同比增长4.73%,毛利率15.86%,同比减少0.43个百分点。幕墙类收入8.36亿元,占比40%,同比增长32%,毛利率为16.24%,同比增加3.52个百分点。公司自2010年上市以来,门窗的复合增长率为19%,幕墙的复合增长率为31%。

  费用增长有制,净利润增速大幅超于收入增速主要由于:1)营业外收入增加,2)综合毛利率提升3)税率同比减少:销售费用6152万元,同比增加2.39%;管理费用1.2亿元,同比增加11.44%;财务费用6439万元,同比增加48.85%;研发支出6420万元,同比增加15.56%。各项费用增长有制,不存在节流模式。年报数据显示:政府补贴同比增加1530万元;综合毛利率提升0.41个百分点;税率同比减少4.09个百分点。税率优惠方面又有两家子公司拿到高新技术认证。

  公司具有强大的门窗系统研发创新与技术优势,门窗研发主要集中在三个方面,节能、智能、环保。公司门窗产品是典型的绿色建筑装饰产品。节能产品的研发有:高节能铝门窗系统、太阳能光热窗户系统、单元式门窗系统、被动式超低能耗建筑门窗、铝合金耐火节能窗。智能产品的研发有:智能门窗系统、防盗安全窗系统;环保类产品的研发有:防雾霾窗系统、铝塑复合门窗系统、铝木复合门窗系统。公司通过系统门窗的研发创新,提升市场竞争力和产品溢价能力,保持和增强公司在全国门窗行业的技术领先地位。

  公司2015年增加网点投资7700万元,全国东西南北中及西南和海南七个区域基地相继投产,国际业务覆盖澳洲、非洲、东南亚、中东等国家和地区,与上海上源资产重组在即。公司在拓展节能门窗大型工程业务市场的同时,完成了互联网+模式零售业务的规划。公司已与上海上源达成合作框架意向协议,拟对上海上源及其子公司进行资产重组,双方合作后,公司借助上海上源互联网+销售模式结合线下服务端的快速建设,解决定制产品落地服务的痛点。

  盈利预测与投资评级:假设未来三年1)税率优惠不变;2)暂不考虑收购完成情况;3)各业务网点投产情况良好。我们预计2016-18年收入分别为25、32和42亿元,实现EPS分别为0.34、0.42、0.52元,对应PE分别为41、33和27倍,估值略高,考虑公司的核心技术优势、成长性及高送转分配,给予“中性”评级。

  风险提示:或有公司因涉嫌信息披露违规而被实施暂停上市。
  

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。