设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年9月19日涨停敢死队火线抢入6只强势股

2016-09-19 15:38 南方财富网

  根据股票最新走分析,得出今日涨停敢死队火线抢入6只强势股。

  中国核建首次覆盖报告:一枝独秀的核电工程建设公司

  类别:公司研究 机构:信达证券股份有限公司 研究员:郭荆璞 日期:2016-06-29

  公司是核电建设龙头企业,代表了我国核电工程建设最高水平。自20世纪80年代以来,公司承建了我国全部在役核电机组的核岛工程,在行业内长期占据绝对主导地位。随着我国核电装机容量、核电在建规模跃居世界前列,公司已成长为国际知名的核电工程建设企业,是我国在全球核电产业里具有行业代表性的竞争优势企业。公司三大主营业务:核电工程作为公司核心业务贡献约1/3;工业与民用工程业务2015年贡献61.41%;军工工程2015贡献6.94%。公司海外业务逐年增长,2015营收占比达到6.41%。

  我国核电占比仍较低,未来将加速发展。截止到2015年底,我国投入商业运行的核电机组共达28台,总装机容量为26427.37MWe,约占全国电力总装机容量的1.75%;累计发电量为1689.93亿千瓦时,约占全国总发电量的3.01%,仍具有较大的提升空间。根据2030年碳排放达到峰值和国家先有政策规划来推断,2016-2018年年均开工6-8台机组,2018-2023年将是核电开工建设高峰期,预计年均开工10-15台机组。凭借中国核建在核电建设领域的一枝独秀,将受益于未来的核电快速发展。

  集团公司筹谋布局四代核电技术--高温气冷堆。高温气冷堆是四代核电技术,具有安全性高、发电效率高、系统简单等优点。目前山东石岛湾正在建设的20万千瓦高温气冷堆商用示范电站项目是我国第一个也是目前唯一一个四代核电技术商用电站项目,虽然压水堆仍然会是核电发展的主流,但四代堆将是核电发展的趋势,随着今后对于核电的安全性的进一步提高,或内陆核电站的要求变高、数量众多,且高温气冷堆的造价下降,并解决乏燃料的处理问题,高温气冷堆的前景是可预期的。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2016-2018年营业收入分别达到474.45、541.12、607.78亿元,同比增长15.71%、14.05%、12.32%,归属母公司股东的净利润分别为11.41、15.55、19.84亿元,同比增长43.05%、36.27%、27.59%,2016-2018年EPS分别达到0.43元、0.59元和0.76元,考虑到公司在核电行业中独一无二的地位和在四代核电技术上的超前布局,我们给予公司30-35倍PE,按照16年EPS0.43元计算可得公司合理价值区间为12.9-15.05元/股,首次覆盖,给予“持有”评级。

  风险因素:国家政策波动或核电事故导致核电开工项目远低于预期;地产板块价格下行或政策调控导致公司财务风险;施工成本大幅上涨风险。
  

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。