设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【明日涨停股票推荐】机构最新动向揭示 周四挖掘10只黑马股

2016-12-21 15:28 中国证券网

  【明日涨停股票推荐】机构最新动向揭示 周四挖掘10只黑马股

  恒生电子:中国金融IT龙头地位稳固,与蚂蚁金服协同效应逐步体现

  类别:公司研究 机构:元大证券股份有限公司 研究员:元大证券研究所 日期:2016-12-21

  分析师变动,给予买入评级,目标价人民币58元:我们认为,公司作为中国唯一拥有全牌照的金融IT企业龙头,将持续受益于中国金融业的创新与开放。同时,公司在Fintech、金融云领域的布局,以及与蚂蚁金服的协同性将成为公司未来业绩增长的重要动能。我们采用P/E、P/B简单平均估值法,获得目标价58元,对应48倍的2017年P/E,以及11倍的2017年P/B。

  金融IT优势不断扩大,受益中国资本市场的创新与开放:恒生电子作为中国最大的金融系统提供商,在证券、资管与财富管理和银行理财市场拥有44%、88%、75%的市占率。同时,公司大力投入研发,研发费用近三年内维持在41%左右的水平,远高于同业平均的16%,竞争优势不断扩大。深港通开通后,中国资本市场将进一步开放,公司将持续受益:新系统换代、与港交所合作加深、票交所成立、新增券商核心系统中标、以及沪伦通开通等,都将是公司未来1.0传统业务的增长动能。我们预计2017、2018年,恒生电子在资本市场业务的营收增速将达到25%、20%。

  中国Fintech标杆,布局金融云蓄势待发: 恒生电子是近3年唯一一家入选美国Fintech100强的中国企业。根据管理层,公司今年3月新推出的三大一站式平台(见P8)为国内首创,技术领先同业。在中国金融市场及Fintech继续高速发展下,恒生电子的三大技术平台将不断被更多机构所青睐,逐渐替代原有业务,并为恒生电子的资本市场业务增加20%的收入。恒生电子积极布局金融云,虽然监管趋严,但公司向2.0、3.0业务迈进的战略方向不变。我们预计恒生电子的互联网业务在17、18年营收增速将达到80%、100%。

  期待未来与蚂蚁金服的合作以及向C端的拓展:今年十月,公司与蚂蚁金服双方高管进行了战略性会议探讨未来进一步的合作。我们认为公司3.0业务的构架以及网金社+数米+聚源的模式(交易平台、产品分销、数据服务)更类似于中国平安的陆金所。公司在网金社、数米、聚源的高速发展必将依靠蚂蚁金服C端流量的接入。公司与蚂蚁金服、中投保合办的网金社,作为交易P2P平台,自去年成立以来累计成交金额达到165亿,我们看好未来蚂蚁金服C端流量的引入,预计2017、2018年网金社将会有爆发性的成长。我们期待未来公司与蚂蚁金服更多的合作,并未公司带来更多的收入。

  山鹰纸业:高景气+强诉求,山鹰腾飞值得期待!

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:周文波,雷慧华 日期:2016-12-21

  山鹰纸业公告:变更设备折旧年限,公司造纸生产线折旧年限由原来的13-15年调整至20-25年,预计增加17年净利润2.3亿元。

  箱板瓦楞纸景气见底回升,受益纸业提价,盈利能力逐步改善:2015Q4以来箱板瓦楞纸连续提价,箱板/瓦楞纸是供给侧改革重点受益品种之一,今年以来东莞地区大批落后产能淘汰,华东、华北地区因环保要求提升,大量中小产能关停,供给端改善明显。公司箱板瓦楞纸总产能约300万吨,是华东区域市场龙头之一,在华东市场规模领先玖龙、理文,将显著受益产品提价。

  成本控制能力加强,华东地区箱板瓦楞纸龙头地位稳固,净利率提升空间较大:2016年7月,公司完成定增,募集资金约20亿元,投资新建120万吨包装原纸项目,包括年产50万吨低定量强韧牛卡纸、43万吨低定量高强瓦楞纸、27万吨渣浆纱管原纸生产线三大项目。公司作为华东地区箱板瓦楞纸龙头,行业景气度提升和成本控制加强,利润率提升空间大,主要包括:1)提高自备电比例;2)产品提价;3)财务优化;4)享受增值税即征即退政策;5)设备折旧年限延长;6)老山鹰经营效率提升。

  股权激励聚人心,显信心:2016年9月初,公司公告筹划股权激励,拟向公司董事、高管、中层管理人员及业务(技术)骨干等85人授予6700万份股票期权。本次股权激励计划基本涵盖公司管理层及核心人员,涉及股票占公司总股本1.47%,行权价格2.93元/股,激励力度较大,有望实现管理层利益与资本市场的绑定,激发管理层活力,为公司发展带来更强的动力。

  投资建议:我们预计公司16-18年净利润为3.1、8.9、12.4亿元,增速分别为47.8%、187.1%、39.3%,EPS分别为0.07、0.19、0.27元,六个月目标价4.17元,首次给予“买入-A”评级。

  风险提示:新增产能投放不及预期,行业需求新增放缓。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。