设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日牛股推荐:明日最具爆发力六大牛股(名单)

2017-01-11 15:54 南方财富网

  明日牛股推荐:明日最具爆发力六大牛股(名单)

  广汽集团:自主品牌、日系合资、Jeep三箭齐发

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:王德安,余兵 日期:2016-05-27

  投资要点

  平安观点:

  GS4打响传祺品牌,自主品牌进入业绩收获期:GS4销售火爆,2016年前4月累计销9.9万辆,在SUV领域排名第三。GS4热销大幅改善广汽乘用车盈利能力,成为自主品牌主要盈利来源。公司首款C级轿车GA8已于2016年4月份上市,中大型SUV GS8有望年底上市,高端MPV GM8有望2017年年初上市。公司以GS4打响传祺品牌,随后有望借助GA8、GS8、GM实现高端化跨越,自主品牌进入业绩收获期。

  “小型车+SUV+新动力”推动广本广丰回升:广本和广丰近年积极推小型轿车、SUV,同时引入涡轮增压和混动技术,于2012年开始触底回升。我们预计广汽本田2016年销售增量主要来自缤智,2017年增量主要来自国产讴歌和中大型SUV冠道, 这两款新车预计2016年底上市。广丰2016年受产能制约预计销量持平,但雷凌和汉兰达占比增多,净利率大概率回升,2017年新工厂投产后,预计还会有全新车型引入,从而提供新增量。

  广菲克Jeep国产,全面发力:中型SUV自由光上市后月稳定销量接近万辆,小型SUV 自由侠也于16年北京车展上市,紧凑型SUV 指南者有望16年底上市,2017年三款JeepSUV 全年销售,将为公司提供全新业绩增量。另外广汽与菲克合作不只在Jeep,克莱斯勒和道奇相关车型也有可能引进。预计到2018年,广菲克将形成由小到大的多款SUV和轿车的综合性产品布局。

  盈利预测与投资建议:公司自主品牌、日系合资、广菲克三箭齐发,预计2016年业绩增量主要来自自主品牌和广丰广本,2017年再叠加广菲克盈利贡献,公司业绩全面爆发。根据最新情况,调整公司16/17/18年EPS为1.23/1.90/2.42元(原预测值为1.10/1.74/2.33元),维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:自主品牌高端化发展不及预期;Jeep国产不及预期。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。