设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构推荐!通化东宝(600867)将蓄势爆发

2017-01-12 08:54 南方财富网

  通化东宝:专业销售模式和后续产品构筑长期竞争壁垒

  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:李敬雷 日期:2017-01-09

  公司点评

  外资仍占据国内胰岛素八分市场,国产替代将是主旋律:外资企业仍占据着国内胰岛素市场差不多80%的市场份额,但外资胰岛素市场增速显著低于行业平均增速。据我们推测,诺和诺德和礼来过去三年在中国的二代胰岛素市场增长乏力,几乎无正增长,赛诺菲和诺和诺德的三代胰岛素增速也低于行业平均水平。

  通化东宝、甘李药业、联邦制药增速超过外资企业,国产替代将是行业发展主旋律。联邦制药甘精胰岛素获批不改通化东宝等国产企业持续攫取外资市场份额的趋势。

  胰岛素是老品种,专业的销售模式、患者解决方案至关重要:胰岛素在中国销售已有25年以上,由于刚需和生产工艺壁垒的原因,产品销售增速快、竞争格局稳定。但从营销角度而言,胰岛素是老品种,未来的胰岛素市场考验参与者专业的销售模式和整体解决方案的提供。

  通化东宝年费制付费模式的出现,既提供了线上线下的全方位糖尿病管控服务,和加上院内院外的一体化引导,又开创了销售代表与医生多方位互动的新销售模式。

  药品审评审批提速,预计公司甘精胰岛素上报后审批将加速:随着三代胰岛素数据资料整理的收尾,我们预计公司近期有望申报三代胰岛素生产,在药审环境净化的情况下,三代胰岛素审评有望加速

  盈利预测

  我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.45元、0.62元、0.83元,维持“买入”评级。

  详细观点参考我们此前发布的公司深度报告:《价值重估:360°解析通化东宝投资价值(上篇)》、《价值发现:糖尿病一站式服务提供商应运而生(下篇)》

  风险提示

  平台建设进度,甘精胰岛素类获批时间,招标政策

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。