设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

VR主题公园概念股龙头:岭南园林(002717)

2017-01-12 08:59 南方财富网

  VR主题公园概念股龙头:岭南园林(002717)

  岭南园林公告点评:文旅板块拼图不断完善,业绩有望维持高成长

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:唐笑,岳恒宇 日期:2016-12-15

  恒润科技未来业绩有望迎来高速成长。

  公司近日公告子公司恒润科技在迁安签订了文化旅游一体化总承包合同,该合同总额预计4亿元,工期400日历天,进度款支付要求严格,预计将对2017年恒润科技的收入、利润、现金流产生较大影响。目前恒润科技持有在手订单较为饱满、公司对其增资、提供担保的良好环境下,恒润未来的业绩预计将会进入高速成长期。目前前三季度已实现收入1.62亿,净利润3911万,预计恒润全年实现5500万净利润将是大概率事件。

  园林工程订单快速增长,未来业绩预计维持快速增长。

  在PPP模式大力推广的当下,公司也积极去承接相关合同。截至目前,公司公告的已签约或中标的合同已超过30亿元,较去年大幅增长。公司前三季度实现收入16.44亿元,较去年同期增长47%,预计全年维持收入的高增长是大概率事件。饱满的在手合同也有望使得17年业绩维持快速增长。

  德马吉今年9月已并表,文旅板块拼图不断完善。

  公司近年转型动作较快,通过迅速的并购大力的拓展了文旅板块,目前生态园林和文化旅游利润占比约7:3,利润结构未来还有优化的空间。未来也不排除公司通过进一步并购完善文旅板块拼图的可能。

  投资建议。

  恒润科技作为公司文旅板块核心优质资产,订单饱满,未来有望进入高速成长期。德马吉并表后公司该板块进一步得到充实,不排除公司进一步并购优质资产的可能。生态园林业务也有望保持高速成长。我们看好公司未来的发展前景,预计公司2016-2018年EPS为0.60、0.85、1.09元,给予“买入”评级。

  风险提示。

  公司多领域的投入对资金产生了较高的要求;PPP订单执行不及预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。