设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钨精矿概念股龙头:洛阳钼业(603993)

2017-01-12 09:01 南方财富网

  钨精矿概念股龙头:洛阳钼业(603993)

  洛阳钼业:海外收购定增,公司志为国际矿业巨头

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:巨国贤,赵鑫 日期:2016-05-26

  海外收购+定增,公司志为国际矿业巨头

  公司拟以269.75亿元收购英美资源巴西铌磷矿和Freeport 公司位于刚果的Tenke 铜钴矿56%的权益,并拟以不低于3.17元的价格非公开发行不超过56.78亿股A 股股票,融资不超过180亿元,用于后期替换收购贷款。本次海外收购是公司继2013年收购Northparkes 之后又一国际化力作,交易标的具有优质的矿资源和稳定的盈利能力,周期底部收购有助于提升公司的未来价值,助力公司成为国际化矿业巨头。

  钼钨生产龙头企业,风雨中砥砺前行

  公司是全球第五大钼生产商,国内第二大钨精矿生产商,拥有三大优质钼矿资源(其中三道庄钼矿为特大型原生钼钨共生床),钼精矿自给率达到90%,生产规模居国内同行业第一,拥有三条白钨选矿生产线,矿石处理能力达3万吨/日;同时,公司提前战略布局,处置金矿开采和电解铅等无效低效资产,强身健体、苦练内功,为海外并购做好充足准备。

  抄底海外矿资源,静待周期反弹

  本次收购的铌磷矿和铜钴矿估值水平整体中等偏低,所收购资产均有稳定的盈利能力和现金流水平。同时,全球大宗商品已经跌至底部,并长期低位运行,随着全球经济的回暖,矿产价格有望逐步回稳增长,本次收购的矿业资源将为公司带来明显的价值提升。

  给予公司“买入”评级 预计公司2016年-2018年EPS 分别为0.1/0.12/0.14元,对应PE 分别为33.51/28.17/23.66倍。考虑公司本次收购矿业资源盈利稳定,升值潜力大, 给予公司“买入”评级。

  风险提示

  全球经济增速持续低迷;收购资源所在国政治、法律风险;收购资金筹集进度不及预期;收购资源储量不及预期

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。