设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日涨停板股票:1月12日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

2017-01-12 16:36 南方财富网

  今日涨停板股票:1月12日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

  皖天然气:立足安徽,辐射华东

  类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:刘晓宁,韩启明 日期:2017-01-12

  立足安徽辐射华东,区位优势明显。公司实际控制人为安徽省能源集团。公司以长输管线业务为基础,公司积极拓展CNG/LNG销售业务和城市燃气业务。11-15年安徽省天然气供应量从14亿立方米增加到23亿立方米。公司立足安徽辐射华东,区位优势明显,未来有望受益安徽天然气需求的持续增长。

  省内唯一长输管线运营商,上游气源稳定,下游需求持续增加。公司是安徽省唯一的天然气长输管线运营商,建成并投入运营的省内天然气长输支线共18条,总长约1039公里,覆盖安徽省14个地市。公司同时连接“西气东输”“川气东送”双气源,建立了长期稳定的气源合作关系。下游需求受益安徽省城镇化、工业化带动,持续增加。16年以来受政府下调气价、管输费用影响,公司长输管线业务业绩有所波动。本次募投的四个长输管线项目将继续完善公司管线网络,推动管输业务持续增长。

  城市燃气业务逐步进入收获期,CNG/LNG业务竞争加剧业绩承压。公司拥有省内13个特定区域的燃气业务特许经营权,“城市燃气+长输管线”业务发挥协同效应,增强公司整体竞争优势。城燃业务处于起步阶段,下游用户数少,固定成本高,但通过公司的积极开拓,城燃业务亏损幅度有望逐步收窄,未来成为公司业绩增长新动力。公司目前经营省内5个CNG加气母站,15年以来省内CNG母站建设速度加快,行业竞争不断加剧,受此影响16年上半年公司CNG业务收入、毛利双双大幅下降。

  盈利预测与估值:我们预计16-18年公司将实现营业收入21.55、26.83和35.46亿元,归母净利润0.91、1.08和1.47亿元。公司总股本3.36亿股,此次发行流通股8400万股,则16-18年对应的全面摊薄每股收益为0.27、0.32和0.44元/股。参考行业平均及可比上市公司估值情况,我们给予公司17年20-25倍PE,公司合理股价区间为6.4-8.0元/股。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。