设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股票推荐:1月13日最具爆发力六大牛股(名单)

2017-01-12 16:38 南方财富网

  明日股票推荐:1月13日最具爆发力六大牛股(名单)

  方大集团:受益轨交屏蔽门业务起飞,方大城确认收入业绩爆发

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:范超 日期:2016-09-29

  国内首家上市民营企业,四大板块业务齐头并进

  公司于1995年11月成功在深交所上市,是国内首家上市的民营企业。公司深耕幕墙、屏蔽门领域多年,盈利能力行业上游,龙头地位稳固。在此基础上,积极开拓新能源和房地产业务,寻找新的利润增长点。

  定位高端幕墙,走差异化道路维持公司业绩稳定增长

  近年来幕墙行业增速放缓,公司找准自身定位,瞄准高端幕墙领域,形成差异化竞争并树立优秀的品牌形象。凭借较高的毛利率、持续增长的市场份额,幕墙业务成为公司稳增长的基石。公司上半年幕墙业务收入同比下滑12%,主要是受不利的天气影响。由于公司在手订单充足,报告期末订单储备22亿,是上半年幕墙营收的270%,预计下半年业绩表现好转带动全年高增长。

  受益轨交建设行业爆发,屏蔽门业务风生水起

  2015年,发改委批复轨道交通建设里程1534公里,投资额10060亿,分别同比增长421%、407%。5月未来三年交通计划出台,重点推进轨交项目投资额1.7万亿,行业迎来三年大爆发。公司在我国最早进入轨交屏蔽门领域,技术先进,市占率国内第一。今年截至目前轨交屏蔽门订单6.8亿,同比增长95.43%,订单储备11.6亿元,预计下半年屏蔽门订单会进一步放量,推动公司业绩增长。

  方大城即将确认收入,大幅增厚公司业绩

  2014年1月,公司斥资25亿打造方大城项目。项目定位为以高新技术产业、高端新兴产业研发型总部聚集区为核心功能,集研发用房、配套商服设施等功能于一体的产业社区。受益于深圳楼市回暖,南山区甲级写字楼租金价格不断攀升。公司今年上半年方大城入市销售情况良好,已经取得销售金额为15.9亿。预计销售部分16-17年实现15亿元以上净利润,租金部分每年2亿左右收入。方大城项目将大幅提升公司的资产规模,有利于提升公司价值。

  积极拓展光伏产业,打造新的利润增长极

  公司把握光伏产业的发展机遇,2014年成立方大新能源,发展太阳能光伏应用、光伏建筑一体化和LED产业等新能源节能技术。公司瞄准江西省缺电、高补贴、光伏发展条件良好的特点,与南昌市、萍乡市、新余市、龙南县签订了建设太阳能分布式光伏电站项目的框架协议,投资额约86亿,总装机容量达1.1GWp。今年增发募集资金将主要用于萍乡、南昌市三个分布式光伏发电项目,并将陆续并网发电,打造新的利润增长点。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。