设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

出版企业税收概念股龙头:皖新传媒(601801)

2017-01-12 16:47 南方财富网

  出版企业税收概念股龙头:皖新传媒(601801)

  皖新传媒三季报点评:内生增长复合预期,转型大幕即将开启

  类别:公司研究 机构:国元证券股份有限公司 研究员:李典 日期:2016-11-07

  事件:

  皖新传媒发布2016年三季度报告,前三季度实现营业收入56.81亿元,同比增长16.94%,实现归母净利润7.13亿元,同比增长3.71%,归母扣非后净利润5.86,亿元,同比增长18.75%,业绩符合预期。

  点评:

  1、收入、利润均维持较高增速,内生增长复合预期。报告期内,公司进一步加强服务学校及政企客户的渠道优势,主要业务均表现良好。其中文化用品及多媒体业务增长迅速,文化用品业务实现收入12.12亿元,同比增长49.62%;多媒体业务实现收入3.73亿元,同比增长52.11%。一般图书业务实现收入20.55亿元,同比增长20.32%,教材业务收入10.73亿元,与去年同期基本持平。主要业务均表现良好,内生增长复合预期。

  同时今年中标的12亿教材大单,为公司后续业绩增长垫底坚实基础。

  2、教育转型优势明显,资金充足,外延式发展值得期待。今年公司密集的做出了三次资本运作,包括大股东可交换债发行、定向增发、以及盘活公司物业回笼资金,加上公司本身账上现金流充足,目前可调用资金超接近百亿,后续转型外延式发展想象空间巨大,我们认为公司的外延式并购将会快速落地。另一方面,公司在教育领域特别是在省内具有极强的渠道优势,这为后续教育转型的奠定了最核心的基础。

  3、兼具国企资源与市场化活力,以教育与文化核心的数字化航母正起航。

  公司过去三年通过深度的内部改革,建立了极具市场化的内部考核体系,激发公司内部活力,使得公司兼具国企得天独厚资源同时具备市场化的竞争优势,帮助公司保持两位数的内涵式增长和行业领先水平。16年是公司转型发展最重要的一年,目前资本运作逐步落地,智能学习闭环和智慧书城项目稳步推进,外延式并购预计也将快速进行。以教育和文化为核心的数字化平台航母正起航。

  4、投资建议:考虑到定向增发股本增加(暂不考虑外延式并购及盘活旗下物业回笼资金的影响)我们预计16-18年的EPS为0.48/0.54/0.61,PE34X/30X/27X5、风险提示:新业务推进不达预期

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。