设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日涨停股票名单:1月9日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

2017-01-09 15:19 南方财富网

  今日涨停股票名单:1月9日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

  滨化股份年报点评:现有业务平稳运行,未来看新产品投放

  类别:公司研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:石亮 日期:2016-02-29

  点评:

  环氧丙烷是盈利主要来源。公司全年销售环氧丙烷29.75万吨,同比增加8.22%,但价格有所下滑,环氧丙烷业务全年实现营业收入26.76亿元,同比下降13.34%,实现毛利5.24亿元,同比增加19.38%,是公司盈利的主要来源。

  三氯乙烯和烧碱盈利能力增强。国内三氯乙烯产能过剩仍较为严重,但抓住国外三氯乙烯企业关停的机遇积极开拓新用户,2015年出口1.95万吨,同比增加80.59%。毛利增加2218.39万元。公司全年销售烧碱62.35万吨,同比增加16.91%,同时煤炭等要素价格下降使成本降低,毛利率由27.27%提升至34.60%,毛利增加8939万元。

  公司产品线不断丰富。公司综合利用氯碱主业产生的氯资源,目前已有环氧丙烷、三氯乙烯和氯丙烯等产品,目前还在建设环氧氯丙烷等项目,产品线不断丰富。

  公司具备完整的产业链。公司建立了综合配套的循环经济产业链,水、电和盐等生产要素自供比例均超过50%。2015年累计生产原盐50.73万吨、发电9.56亿度、发汽666.07万吨,具备明显的成本优势。

  首次覆盖给予“推荐”评级。预计2016~2018年EPS分别为0.32元,0.35元和0.40元,对应26日收盘价PE分别为20.1X,18.1X和16.0X。鉴于公司具有一体化核心竞争力,同时产品线不断丰富,首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:风险一:新项目进度不达预期;风险二:环保风险
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。