设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股票推荐:1月11日最具爆发力六大牛股(名单)

2017-01-10 15:08 南方财富网

  明日股票推荐:1月11日最具爆发力六大牛股(名单)

  华友钴业:国内钴产品龙头,占据资源优势

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:笪佳敏 日期:2016-07-11

  报告摘要:

  钴供给弹性低,三元材料需求上行,行业拐点隐现。由于资源高度集中,资源集中地基础设施不发达,而且钴铜伴生,铜需求低迷,钴的供给弹性低。三元动力锂电池带动钴需求不断向上走,目前钴全球产能过剩约1万吨,明年全球新能源汽车进入百万级销量,对应钴的需求也将进入万吨的量级,行业将迎来向上拐点。

  公司为国内最大钴产品企业,市占率趋于提高。公司是国内最大的钴产品供应商,产品系列丰富,基本涵盖国内所有钴产品需求类型。以安泰科统计的全球销量数据计算,公司国内市占率25%,随新增产能释放,以及三元前驱体的客户认证上不断取得突破,2016年销量将逐步提高,公司市占率也将进一步提升,稳固行业龙头地位。

  公司坚定非洲开发战略,占据钴资源优势。公司一方面在刚果(金)建立采购和加工体系,保障了国内冶炼企业的原材料供给,并占据成本端的优势;另一方面,公司在钴处于历史低位大举收购钴矿,完成刚果(金)PE527铜钴矿权的收购后,公司拥有7万吨钴的经济资源储量,充分占据资源端优势。

  三元材料前驱体,业绩释放在即。三元前驱体业务是公司当前发展重点,目前衢州项目三元前驱体项目的建设正在有序进行,下游客户认证不断取得突破,公司计划在2017年产能达到2万吨/年。动力电池三元材料相对于3C锂电三元材料要求较高,毛利率也较高,随新增产能不断释放,公司三元前驱体业务将逐步扭亏为盈。

  盈利预测及评级:预计2016-2018年净利润增速分别为112%,613%和80%,EPS分别为0.05,0.38和0.69元,给予“增持”评级。

  风险提示:刚果(金)政治风险;新能源汽车发展不及预期
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。