设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果产业链概念股龙头:立讯精密(002475)

2017-09-14 08:30 新浪财经

  立讯精密:莫畏浮云遮望眼,大格局成就大未来

  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:骆思远 日期:2017-09-05

  业绩简评

  公司发布2017年上半年业绩:营业收入同比增长74.37%至82.86亿元,净利润同比增长70.07%至6.81亿元,EPS 0.32元,业绩符合预期。

  经营分析

  二季度淡季不淡,Lightig转换器爆发式增长:虽然二季度青黄不接,属于苹果产业链传统淡季,但是公司受益去年新导入的Lightig转换器,今年二季度大幅增长,其中消费电子业务同比增长156%,得益于公司精湛的制造平台,Lightig转换器合格率迅速提升,盈利能力进一步增强。汽车互联产品及通讯互联产品也出现了较好的增长。

  三季度指引低于预期,莫畏浮云遮望眼,守得云开见月明:公司预测2017年1-9月净利润10.21-11.57亿元,同比增长50-70%。三季度指引略低于市场预期,我们预测主要由于大客户新机有所延期,公司今年有多款新产品大量导入大客户,是今年业绩高增长的主要动能,预测四季度及明年一季度将呈现爆发式增长。

  新产品不断导入大客户,是公司高增长的不竭动力:依托精湛的制造平台和大客户资源平台,公司不断发展新业务,并成熟一批,导入一批,在大客户上实现了快速增长。今年围绕大客户新机,公司新导入了无线充电、天线、Airpods及声学产品等,随着大客户新机的不断放量,公司将显著受益。此外,公司还在积极培育马达、FPC软板、音射频模组等新业务,未来也有望导入大客户。

  无线充电产业迎发展春天,发射模组龙头有望深度受益:三星、苹果手机搭载无线充电,LG、华为、OPPO、vivo、魅族等手机无线充电研发暗流涌动,应用浪潮一触即发,无线充电有望成为高端旗舰手机的主流配置,预计2018年将有近一半的手机搭载无线充电,产业迎来发展新机遇。未来5G手机用电量将大幅增加,手机续航将成为一个大问题,共享无线充电有望解决手机续航的问题,我们预测共享无线充电有望像共享单车一样遍地开花,对发射端需求大幅增长。公司是无线充电发射端模组龙头,有望深度受益。

  投资建议

  预测公司2017/2018/2019年EPS分别为0.59/0.83/1.01元,对应当前股价(20.15元)市盈率为33.8/24.3/19.9倍。公司导入大客户新产品有望实现迅猛增长,Type-C产品高速增长,新业务有望取得快速发展,维持“买入”评级,目标价上调至26.15元。

  风险

  行业竞争激烈,价格下降,无线充电、天线、声学等新业务推进不达预期。

  南方财富网微信号:南财