设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

月球车概念股有哪些?2018月球车概念股一览表

2018-11-21 09:14 南方财富网

  月球车是一项技术复杂、要求严格的研究开发任务,开发者除了要突破、掌握同机器人相关的轻型机械、机构、遥操作、自主导航和机械臂等技术外,更重要的是要在按航天器的规范与标准研制管理上多下工夫。分为无人驾驶月球车和有人驾驶月球车两种。1970年11月,前苏联发射的无人驾驶的“月球车”1号成功降落在月球上,成为世界上第一个月球车,1971年7月,美国阿波罗15”号宇航员戴维斯-R-斯科特和詹姆斯-B-欧文进行了人类首次有人驾驶的月球车行驶。

  2013年12月发射的嫦娥三号的任务是要实现落月就位探测和巡视,它不仅要在月球表面上实施软着陆,并且还要在月球上释放我国首辆月球车。2013年9月25日,国防科工局召开发布会,揭开了嫦娥三号月球车的神秘面纱,并面向全球征集名称。2013年11月26日,中国首辆月球车——嫦娥三号巡视器全球征名活动结束,月球车命名“玉兔”。此名”既体现了中华民族的传统文化,又反映了中国和平利用太空的宗旨。
 

股票名称 股票代码
中国卫星 600118
航天机电 600151
航天电子 600879
航天动力 600343

  月球车概念常见问题解答

  月球车概念股的龙头股最有可能是哪几只?

  根据智能题材挖掘技术自动匹配,月球车概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生 中国卫星、 航天机电、 航天电子。

  月球车概念股今天的平均涨幅和市场人气如何?

  今日月球车概念股平均涨幅为-0.75%,其中 中国卫星涨幅最高,月球车概念目前市场关注度为 0.00。

  月球车概念上市公司一共有多少家?

  月球车概念一共有4家上市公司,其中4家月球车概念上市公司在上证交易所交易,另外0家月球车概念上市公司在深交所交易。