设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020氮化镓概念股龙头:深康佳A(000016)

2020-02-21 09:37 新浪财经

  深康佳A(000016):环保助力二次腾飞 产业园模式成就多方共赢

  类别:公司 机构:民生证券股份有限公司 研究员:黄彤/杨任重 日期:2019-09-24

  报告摘要:

  转型开启二次腾飞之路,大股东华侨城倾力支持

  公司系老牌黑电巨头,行业需求不振致彩电业务一度增长乏力,而较低的大股东持股比例也成为影响公司管理层稳定性的重要风险因素。2018 年以来公司基本面发生较大转变,一方面大股东华侨城拟全额认购30 亿定增巩固控制权,举集团之力振兴康佳,另一方面公司制定了“科技+产业+园区”的发展方向,明确了以科技创新为驱动的平台型公司的核心定位,年内环保、新材料、白电等业务多点开花,同时多个产业园项目完成落地。公司后续将通过园区开发打开实业板块的空间,进而强化研发和品牌投入,全力打造科技竞争力和社会影响力,从而实现康佳的二次腾飞。

  环保:深度布局资源回收利用及水治理,产业园模式成就多方共赢

  2018 年公司通过成立合资公司康佳环嘉和收购毅康科技51%股权的形式布局资源回收利用及水治理业务,环保板块也将成为公司未来两年盈利增长的重要驱动力。目前资源回收利用市场产值在8000 亿左右,行业增速有望维持15%。此前行业一直存在的规模优势难以体现、龙头企业市占率低下的问题,而康佳环嘉兼具央企信用及行业运营经验,未来将通过再生资源产业园建设的形式,吸引当地企业集聚、提升规模效应、开启行业整合,形成政府、康佳环嘉、企业的三方共赢,最终通过投资收益和运营利润增厚公司利润。

  混改提升运营活力,将推动子公司分拆上市

  管理体制方面,公司通过开启高管全球化竞聘、完善激励机制、全面推进混改等手段提升运营效率。资本运作方面,公司旗下公司易平方已列入国企改革“双百行动”

  名单,混改进程持续加速。同时在打造控股型平台的战略下,公司计划推动旗下已实施混改的子公司在科创版或海外独立上市,后续将受益证监会的分拆上市新政。

  投资建议

  我们预计固废与园区业务将成为公司2019 年的主要业绩增量,假设定增事项年内能够落地,则预计2019~2021 年EPS 为0.19/0.28/0.39,对应当前股价PE23/16/11x。公司当前PS 仅0.2x,位于近10 年内10%分位数以下,开启二次转型后未来业绩增长值得期待,维持“推荐”评级。

  风险提示

  1、彩电硬件业务亏损;2、混改进程不及预期;3、产业园建设不及预期。

  南方财富网微信号:南方财富网