设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年汽车行业概念股一览 汽车行业相关概念股有哪些?

2021-02-23 15:34 南方财富网

  2月23日消息,汽车行业概念收盘报跌,长城汽车-7.676%领跌,豪能股份、比亚迪、南方轴承、长安汽车等个股纷纷跟跌。

  相关汽车行业概念股有:

  (1)小康股份:InEVit的主要业务为电动汽车电池系统研发和设计。

  (2)众泰:2016年3月27日公告,拟通过发行股份和现金支付的方式,收购金浙勇、长城长富、天风智信、铁牛集团等23名股东合计持有的永康众泰汽车有限公司100%股权,交易对价为116亿元。

  (3)钧达股份:随着全球汽车产业电动化、智能化、网联化等变革趋势的显现,汽车行业在“智能、环保”两大主题的推动下,正在进入产品及产业形态的转型升级阶段。

  (4)华懋科技:2016年5月4日晚间发布定增预案,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过2200万股,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,拟募集资金总额不超过7.8亿元,将全部用于汽车被动安全系统部件扩建项目。

  (5)海马:公司联手庞大汽贸集团在河南成立海马庞大新能源汽车租赁邮箱公司。

  (6)雪龙集团:公司主要从事汽车发动机冷却风扇总成、离合器风扇总成及汽车轻量化塑料件的研发、生产和销售。

  (7)西上海:西上海汽车服务股份有限公司位于江、浙、沪三地交界的上海国际汽车城(安亭),成立于2002年7月,注册资金为人民币1亿元,现有4家分公司、9家全资子公司、6家控股子公司,从业人员约2200余人。

  (8)中国汽研:根据公告,公司将出资1亿元设立“重庆凯瑞电动汽车系统技术有限公司”,经营范围为与车辆电动化相关的动力系统、控制系统的技术服务以及产品研发、生产、销售和售后服务。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。