您现在的位置:  南方财富网 > 外汇 > 澳元 > 正文
南财搜索

澳洲联储依旧鸽派,澳元兑美元或重启跌势

2013-06-18 14:47 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  6月18日,美元指数轻微反弹,现报80.71/73。澳元兑美元大幅下跌至0.9500一线。

  北京时间9:30,澳洲联储公布了会议纪要,澳洲联储认为政策“目前适宜”,贷款利率处于或接近历史低位,通胀前景“可能为进一步放松政策提供空间”。

  澳洲联储委员会讨论了美国公债收益率进一步上升的可能以及日本对澳元资产的需求。

  澳洲联储指出:澳元“明显”下滑,但鉴于出口价格下跌澳元汇率仍然较高。澳元可能随贸易条件的变化进一步下滑,帮助经济恢复平衡。

  随着澳洲联储鸽派讲话,市场对澳大利亚未来再次降息预期增加,澳元兑美元在亚市盘中出现大幅下跌,并触及0.9500。

  澳元兑美元近期虽然在日线出现大幅反弹,但昨日受日线布林轨压制,令澳元兑美元难以继续反弹。而今日的会议纪要,澳洲联储希望澳元贬值的声音很可能成为澳元兑美元再次大幅下挫的导火线。

  麦格理银行日内表示,考虑到澳元兑美元过去一个月的贬值情况,把澳元兑美元2013年的汇率预期由1.02美元调低至0.90美元。该行也把澳元兑美元的中期汇率预期平均调低了11%。

  今日关注

  北京时间14:00,欧洲央行行长德拉基将发表讲话。近期美元指数承压81.00下方而始终未能出现较大反弹,但在80.50又获得支撑令美元指数出现了80.50-81.00的震荡区间。今日德拉基的言论或打破这一区间震荡的格局。

  美市时段,值得关注的有美国5月营建许可总数、5月新屋开工总数年化、5月季调后CPI月率。

  在受美联储政策左右的市场,晚间的美国CPI数据可能会吸引一些关注,因近几个月的低通胀数据有助于维系刺激政策。

  摩根大通首席外汇策略师棚濑顺哉称:数据趋弱会鼓舞对美联储将释出温和言论的预期,这可能会压低美债收益率并推高股市。

  若美股出现大幅上涨,澳元兑美元将得到支持,缓解澳洲联储会议纪要带来的颓势。

  北京时间13:26,澳元兑美元报0.9515/18。

(南方财富网外汇频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号