设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月14日澳元汇率走势震荡下行 澳洲就业数据低于预期

2018-06-14 13:28 来源:环球外汇网

  周四(6月14日)亚市盘中,澳元兑美元震荡下行,最新交投于0.7560附近。日内早间公布的数据显示,澳洲5月就业增幅低于预期,增长主要来自兼职就业岗位,不过失业率降至去年11月以来最低。该数据表现好坏不一,预示薪资增长疲弱。

  澳洲统计局周四公布的数据显示,5月经季节调整后失业率从4月的5.6%降至5.4%。将近一年以来,失业率一直保持在5.4-5.6%。根据一些估计,当失业率降至5%或者更低时,澳洲就业市场就可以视为处于或接近充分就业状态。

  “失业率没有下降更多的一个关键原因是,更多的人进入就业市场寻找工作。就业参与率仅略低于记录高位,”CommSec的首席分析师Craig James表示。   南方财富网微信号:南方财富网