设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币是骗局吗?哪些国家承认比特币合法?

2016-09-05 14:03 南方财富网

  比特币是骗局吗?哪些国家承认比特币合法?

  中国:不具有货币属性,不是真正意义的货币

  2013年12月5日,中国央行等五部委发布《关于防范比特币风险的通知》,明确了比特币的性质,认为比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,因此并不是真正意义的货币。同时禁止金融机构提供比特币交易服务。

  此通知一经发布,比特币价格应声下跌,跌幅近50[%]。

  俄罗斯对比特币持强硬态度,韩国拒绝承认比特币的货币地位,荷兰警告比特币风险。

  如今比特币地位 区块链技术影响

  如今中国、俄罗斯与美国韩国等原本不看好比特币的国家,因为比特币的区块链技术慢慢改观,从政府部门来看, 2016年2月央行行长周小川指出,数字货币必须由央行发行,区块链是可选的技术。此前,央行还召开了数字货币研讨会。

  德国:世界首个承认比特币合法地位的国家

  2013年8月,德国宣布承认比特币的合法地位,并已纳入国家监管体系。德国是世界上首个承认比特币合法地位的国家。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。