设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币挖矿机教程入门:如何操作挖矿?

2016-09-06 14:03 南方财富网

  比特币挖矿机教程入门:如何操作挖矿?

  有了挖矿机,具体怎么操作?

  比特币(Bitcoin)是一种由开源的P2P软件产生的网络虚拟货币。它不依靠特定货币机构发行,通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值,这样,简单来说,任何一台电脑都能成为挖矿机,目前很多公司已经开发出专业的比特币挖矿机,用户用挖矿机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币。

  在早期的客户端中还有挖矿这一选项,但现在已经取消了,原因很简单,随着参与挖矿的人数越来越多,自己一个人挖矿可能要挖上几年才有50个币,所以矿工一般都组织成矿工行会,大家一起挖。

  比特币拥有支持多平台的客户端,人们最早通过Intel和AMD的CPU来挖矿,但后来大家逐渐转用GPU和FPGA等设备来挖,因为速度实在是快太多了。A卡是挖矿的最佳设备,特别是5系A卡,由于使用了5D架构,所以和同定位的N卡相比,一片顶五片,也比使用4D架构的6系、7系A卡更快。自从用了A卡,妈妈再也不用担心我挖不着矿了。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。