设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币是什么?一览比特币在哪些国家是合法的

2017-06-29 14:25 来源:华尔街见闻

  比特币是什么?一览比特币在哪些国家是合法的

  本文首发《金融时报》中文网,以下为节选:

  比特币简介

  在2009年,创始人中本聪(匿名)公布了比特币,一种支付系统的加密货币。不到一年,中本聪又神秘的逐渐淡出并将比特币项目移交给比特币社区的其他成员。在这7年,比特币的发展过程充满了风风雨雨,从2010年初的6美分上涨至今的价格轨迹并非一帆风顺。下图概述了比特币的价格变化和影响价格的主要事件:

  根据此图,比特币短期价格变化会受负面消息的影响,但长期价格变化没有规律,与黄金价格变化的相关性较低。值得一提的是,见证今年比特币疯长的投资者未必知道,比特币突破1000美元的分水岭并非始于今年初,早在2013年11月29日就达到了1139美元,那时候入市的投资者并不需要等到2015年的231美元的价格低水位才理解到长期亏损的痛苦,仅仅一周后,比特币的价格就跌到了552美元。   南方财富网微信号:南财