设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币分叉是什么意思?比特币为什么要硬分叉软分叉?

2017-07-24 10:33 来源:OKCoin币行

  比特币分叉是什么意思?比特币为什么要硬分叉软分叉?

  第一部分:比特币为什么分叉?

  因为——要扩容!

  比特币的交易数据都在保存在区块中。区块的大小限制了保存数据的多少。目前区块大小是1m,每个字符最少250kb,一个区块每秒最多处理7笔交易。

  加速比特币交易结算速度,需要扩容。

  根据blockchain.com网站显示,以7月18日为例,日均比特币交易笔数已达26万笔,其中待处理笔数7000笔,平均全网比特币交易手续费为0.8%,历史高峰曾达10万以上的比特币交易排队等待确认。

  比特币网络目前的主要问题是结算速度慢,影响比特币支付价值的兑现,制约比特币作为全球化数字资产的发展。

  第二部分:软硬分叉是什么?

  为了解决上述问题扩容派提出要扩容之后,出现了两种略有冲突的扩容方法。

  一种是软分叉:在原有的比特币网络里面进行优化修改bug提升区块的容量,以segwit闪电网络为主流解决方案。通俗的说,就相当于一条主路上堵车,开发团队就再建造一条辅路,帮助主路分流拥堵。   南方财富网微信号:南财